​Чайная диета

Тип статьи:
Авторская
​Чайная диета

В основе чайной диеты для похудения лежит потребление зеленого чая. Чайная диета подкупает простотой и отсутствием строгих ограничений. Зеленый чай – кладезь полезных для организма веществ, с его помощью можно привести в порядок желудочно-кишечный тракт, разрешить проблемы с печенью и почками.

Несмотря на многочисленные полезные качества, рекомендуется перед началом диеты получить консультацию гастроэнтеролога, особенно важно это при наличии проблем с органами пищеварения. Зеленый чай является активным продуктом, оказывающим существенное влияние на организм.

Если вы плохо спите или страдаете гипертонией, воздержитесь от использования чайной диеты для похудения. Активные вещества, содержащиеся в зеленом чае, бодрят и повышают давление. Будьте осторожны в применении чайной диеты, имея проблемы с сердцем и сосудами.

       Разновидности чайной диеты

Для начала, чтобы понять сможете ли вы выдержать подобный режим, рекомендуем попробовать разгрузочные чайные дни. В течение такого дня нужно употреблять от 1 литра зеленого чая, кроме чая разрешено кушать белковые продукты (нежирное мясо, яйца), можно употребить небольшое количество овощей и фруктов.

За 1 день вы сможете сбросить около полутора килограммов. В основном, вес уменьшится за счет воды, выведение которой усиливает зеленый чай. Если вы страдаете повышенной отечностью, эти 24 часа помогут вам справиться с излишней жидкостью и принести пользу организму.

Если такой вариант чайной диеты вам не нравится, можно попробовать провести другой разгрузочный день. Для этого вам нужно заваривать зеленый чай специальным образом – горячим молоком. Через 5-10 минут нужно добавить в молочный чай мед. Этот напиток вам нужно пить весь день, больше ничего есть не разрешается.

Подробное меню диеты на 14 дней

Двухнедельная чайная диета поможет вам сбросить около 5-7 килограммов. Схема питания такая – расписан рацион на неделю, на следующую неделю повторяем, но в обратном порядке.

В первый и четырнадцатый день завтракаем стаканом творога и зеленым чаем. Можно добавить в творог яблоко, если любите послаще, или редис и укроп, тогда будет творожный салат. Пообедать нужно парой вареных яиц и тушеной капустой. Капусты в готовом виде должно быть не больше стакана. Все это запиваем зеленым чаем. Ужинаем запеченной рыбой и салатом из овощей (помидор, огурец, укроп, петрушка), заправить овощи можно одной чайной ложкой растительного масла. Объем пищи на ужин – 250 граммов в общей трудности, салат плюс рыба, не забываем про чай.

        Во второй и в предпоследний день едим на завтрак два хлебца, или два кусочка цельнозернового хлеба, к ним добавим 30 граммов сыра. Вполне возможно положить сыр на хлеб и расплавить его в микроволновой печи. Запиваем чаем. На обед едим рыбу, приготовленную в фольге или в пароварке, и овощной салат (капуста, морковка, ложка масла), чай. На ужин нужно сварить говядину и яйцо, мяса съедаем 100 граммов, делаем салат из ужина предыдущего дня, пьем чай. В обед и ужин не забываем об объемах пищи, не превышаем 250 граммов.

В 3-ий и 12-ый день завтракаем пресными галетами. Можно съесть до 5 штук, запивая их, зеленым чаем. На обед нужно потушить кабачок, цветную капусту и куриную грудку. Съедаем порцию около 200 граммов, на десерт – среднее яблоко, зеленого цвета и чай. Ужинаем в эти дни фруктами, можно сделать салат из груши и 3-4 слив, запиваем чаем.

        В 4-ый и 11-ый день на завтрак готовим творожную запеканку, творог нежирный, подслащиваем грушей и запиваем чаем. Обедаем супчиком на говяжьем бульоне, кроме мяса добавляем одну картофелину и 1 морковку. Порция супа составляет примерно 300 граммов. К супу можно добавить отварные яйца (2 штуки), не забываем про чай. Ужин такой же, как в первый день (рыбка и салатик).

Завтрак 5-го и 10-го дня составляют 2 кусочка цельнозернового хлеба, можно намазать сверху джем, только не толстым слоем, и чай. На обед – суп из предыдущего дня, только сварить его нужно на рыбном бульоне, хлебцы (2 штуки), два небольших персика и чай. На ужин едим уже знакомое блюдо из овощей и куриной грудки, все тушим на воде, съедаем 250 граммов, запивая чаем.

      В 6-ой и 9-ый день на завтрак варим овсянку, можно добавить изюм, курагу, чернослив. Общий объем 250 граммов. Пьем чай. Обед состоит из голубцов (фарш говяжий), пары мандаринок и чая. Ужинаем 150 граммами фруктового салата (любые фрукты) и зеленым чаем.

      В 7-ой и 8-ой день на завтрак варим яйца (2 штуки), съедаем хлебец с кусочком сыра и запиваем чаем. Обедаем винегретом, хлебцем, грушей и чаем. Винегрета съедаем не больше 200 граммов. Ужин – небольшой кусочек куриной грудки, 1 помидор, чай.

20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...