Для приготовления овощного бульона порцию из 6-ти понадобиться 3/4 фунта основных овощей, а затем 1,5 фунта овощей, если вы хотите, чтобы их вкусовые качества преобладали в нашем бульоне (например, половина фунта сельдерея).
Чечевицу, белую фасоль, сушеный горошек необходимо разваривать без соли, а уж затем посолить. А для того, чтобы они скорее разварились можно положить немного соды.
Сушеные грибочки перед варкой необходимо всегда обдавать сначала кипятком, хорошенько промыть, для того чтобы удалить с водой не нужную пыль и песок. Ведь холодной водой мы не отмоем прилипший песок. Выбирать сушеные грибы нужно самого лучшего сорта, потому что шляпки у таких грибочков снаружи слегка зеленоватые, а ножка белая. Корешки у таких грибов короткие и веревка, на которую они нанизаны, тонкая и ее легко вытащить.