Электронные медсвидетельства. Льготы для одиноких родителей.

Электронные медсвидетельства. Льготы для одиноких родителей.

6 лучших новостей недели!

По традиции мы продолжаем отбирать и публиковать самые интересные новости.

— Восстание молодых

С начала 2021 года Татьяна Москалькова получила около 600 жалоб от молодого поколения. Это почти в два раза меньше, чем в 2020 году. Проблема трудоустройства выпускников вузов стоит очень остро. В настоящее время рассматривается вопрос о создании международного банка профессиональных рабочих мест для молодежи.

— Первые электронные медицинские свидетельства о рождении будут выданы 15 ноября.

Эксперимент продлится до 28 февраля. Главное, что документы будут подписываться электронной подписью и отправляться на личный счет женщины в Госслужбе. Затем они смогут дистанционно подать их в ЗАГС.

— Дополнительные льготы по трудоустройству для одиноких родителей

В ходе второго голосования Госдума приняла законопроект, освобождающий работников от внеплановых командировок и сверхурочной работы в ночное время, выходные и праздничные дни.

В предложенном законодательстве говорится, что родители, ухаживающие за ребенком-инвалидом или тяжелобольным членом семьи, не могут быть привлечены таким образом. Они могут согласиться на это только в том случае, если дали свое письменное согласие.

— С 1 января 2022 года люди смогут вступать в брак в любой точке России.

Наконец-то завершена работа по подготовке и заполнению Единого государственного реестра этнических удостоверений личности. ЗАГС движется в сторону принципа экстерриториального применения. Регистрация места жительства больше не требуется при заключении брака, смене имени, рождении и усыновлении.

— Дети до 14 лет могут быть зарегистрированы на GOSS.

Он предназначен для облегчения доступа к цифровым образовательным услугам. В то же время только законный представитель несовершеннолетнего сможет совершать юридически значимые действия от его имени.

— Россияне сами решают, кому они будут раскрывать подробности своей болезни.

Генеральная Ассамблея предложила ввести новую норму, определяющую круг лиц, которые должны быть проинформированы о диагнозе пациента.

Проще говоря, он позволяет вам определить, кто будет заниматься вашими делами, а кто нет, до того, как вы попадете в больницу.

Какие новости интересуют вас больше всего? Обсуждайте в комментариях.

64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...