• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

​А мужчины- то не знают, что их грызёт, а не тёща?

Тип статьи:
Авторская

А мужчины- то не знают, что их грызёт, а не тёща?

Мужчины, как вы намерены провести первую брачную ночь? Если не на операционном столе в отделении полостной хирургии, то трижды подумайте: выносить ли новобрачную на руках из ЗАГСа?

Только бедным мужчинам и не везёт…

В том, что от грыжи страдают в основном мужчины, виноваты, прежде всего, анатомические особенности их организма: паховый канал у мужчин короче и шире, чем у женщин, и меньше укреплён мышцами и связками. К тому же самой природой женщине предназначено вынашивать и рожать детей, поэтому передняя стенка отличается у неё повышенным запасом прочности.

Да и мужской образ жизни располагает к грыже: днём на работе «вагоны разгружают», вечером дома шкафы передвигают, в выходной тещё на горбу мешок картошки волокут…. А если мужчина при этом ещё и хилый, нетренированный – грыжа ему обеспечена. Вот и получается – никогда ничего тяжелее ложки за обедом не поднимал, а на пороге ЗАГСа поднатужился и молодую жену в охапку сгрёб! Грыжа и выскочила.

Вылезла и болит

Первый признак грыжи – боль, сконцентрированная в одном месте живота. В основном по «белой линии» (от солнечного сплетения до половых органов) или в паху. Она может быть либо острой, жгучей, либо тупой, тянущей, но в любом случае проходит очень быстро. Беда в том, что мужчины сплошь и рядом наплевательски относятся к своему здоровью. И не только боль, а даже появление небольшой опухоли на передней стенке живота или в паху не настораживает. Подумаешь, поболело и прошло! Но боли становятся всё сильнее и продолжительнее, а опухоль всё больше.

Любит он помучиться

Тут бы и обратиться к доктору! Но вместо этого мужчина начинает вправлять грыжу самостоятельно. Сначала сделать это очень легко – достаточно прижать выпуклость пальцами. Затем вправить грыжу становится всё труднее. Приходится садиться или ложиться, долго прижимать руку к опухоли, а то и принимать позу «берёзки» (именно в этой позе вправляли грыжу русские Народные Лекари). Но заканчивается такое самолечение очень печально – мужчина попадает на операционный стол с ущемлённой грыжей: выпуклость перестаёт вправляться и болит невыносимо, «… аж, до обмороков» (болевой шок).

Больной кричит в голос, у него повышается температура, учащается пульс, начинается тошнота. Если не принять срочных мер, то разовьётся некроз тканей – ущемлённый орган отомрёт. Результат – общее заражение крови.

Мальчикам впервые годы жизни до 6 — 8 лет, нельзя поднимать тяжести: у них очень велика опасность возникновения паховой или пахово-мошоночной грыжи, так как мышечный корсет в этих местах у них чрезвычайно слаб.

«А я и не напрягаюсь!»

Как вы поняли, визита к доктору не избежать. Раз и навсегда избавиться от грыжи, раз уж она вылезла, можно только оперативным путём. А пока она ещё не вылезла, соблюдайте несложные правила: не нервничайте, не напрягайтесь и посылайте подальше тех, кто попросит брёвнышко подержать или чемоданчик донести.

АЙ, болит!

Как бы сильно ни болела грыжа, принимать обезболивающее нельзя. Если вы чувствуете, что боль становится, немедленно вызывайте «неотложку» — возможно, произошло ущемление.

До прихода врача попробуйте вправить грыжу. Для этого надавите на опухоль пальцами, пытаясь «убрать» её внутрь, в брюшную полость. Если вправить грыжу не удаётся, лягте в кровать, подтянув ноги к животу – боль станет тише. Если боль не проходит, положите на грыжу лёд.

Закаляйся, как сталь!

Если есть малейшая предрасположенность (наследственность, врождённая, но заросшая грыжа, худоба при высоком росте, пониженный тонус) – обязательно занимайтесь спортом. Только не тяжёлой атлетикой – гонка за рекордным весом и у здорового человека вызовет выпадение грыжи.

Очень полезны длительные пешие прогулки, велосипед, верховая езда. Зимой – коньки и лыжи.

Регулярно качайте пресс: лягте на спину, сложите руки за головой и, сгибаясь в поясе, подтягивайте колени по очереди к груди, стараясь коснуться левым локтём правого колена и наоборот.

«Мне сегодня грустно – не дают капусты!»

При грыже нельзя переедать: полный желудок и кишечник, распирая стенки брюшной полости, могут спровоцировать её выпадение. Также не употребляйте в большом количестве газированные напитки и продукты, которые способствуют образованию газов в кишечнике (горох, квашеная капуста, сырое молоко и другие).

Грыжа с уксусом

Как только грыжа появится, сразу же начинайте носить бандаж, а задержать её развитие помогут простые народные способы:

Если грыжа на животе небольшая, ежедневно перед сном промывайте место её появления холодной водой с уксусом (четверть стакана уксуса на 1 литр воды).

Сразу же после процедуры положите на грыжу компресс из дубовой коры:

1 столовую ложку дубовой коры залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 — 3 часа, остудите, намочите в настое кусок марли и приложите к грыже на 20 – 30 минут.

Помогают на начальных стадиях грыжи отвары цветов василька узкочешуйчатого и корня плакун-травы: 3 чайные ложки того или другого растения залейте 0, 5 л холодной воды и кипятите на медленном огне 10 -15 минут. Пейте по 2 стакана в день перед едой утром и вечером.

Дорогие мужчины, берегите себя и своё здоровье!

79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой