​А мужчины- то не знают, что их грызёт, а не тёща?

Тип статьи:
Авторская
​А мужчины- то не знают, что их грызёт, а не тёща?

А мужчины- то не знают, что их грызёт, а не тёща?

Мужчины, как вы намерены провести первую брачную ночь? Если не на операционном столе в отделении полостной хирургии, то трижды подумайте: выносить ли новобрачную на руках из ЗАГСа?

Только бедным мужчинам и не везёт

В том, что от грыжи страдают в основном мужчины, виноваты, прежде всего, анатомические особенности их организма: паховый канал у мужчин короче и шире, чем у женщин, и меньше укреплён мышцами и связками. К тому же самой природой женщине предназначено вынашивать и рожать детей, поэтому передняя стенка отличается у неё повышенным запасом прочности.

Да и мужской образ жизни располагает к грыже: днём на работе «вагоны разгружают», вечером дома шкафы передвигают, в выходной тещё на горбу мешок картошки волокут. А если мужчина при этом ещё и хилый, нетренированный – грыжа ему обеспечена. Вот и получается – никогда ничего тяжелее ложки за обедом не поднимал, а на пороге ЗАГСа поднатужился и молодую жену в охапку сгрёб! Грыжа и выскочила.

Вылезла и болит

Первый признак грыжи – боль, сконцентрированная в одном месте живота. В основном по «белой линии» (от солнечного сплетения до половых органов) или в паху. Она может быть либо острой, жгучей, либо тупой, тянущей, но в любом случае проходит очень быстро. Беда в том, что мужчины сплошь и рядом наплевательски относятся к своему здоровью. И не только боль, а даже появление небольшой опухоли на передней стенке живота или в паху не настораживает. Подумаешь, поболело и прошло! Но боли становятся всё сильнее и продолжительнее, а опухоль всё больше.

Любит он помучиться

Тут бы и обратиться к доктору! Но вместо этого мужчина начинает вправлять грыжу самостоятельно. Сначала сделать это очень легко – достаточно прижать выпуклость пальцами. Затем вправить грыжу становится всё труднее. Приходится садиться или ложиться, долго прижимать руку к опухоли, а то и принимать позу «берёзки» (именно в этой позе вправляли грыжу русские Народные Лекари). Но заканчивается такое самолечение очень печально – мужчина попадает на операционный стол с ущемлённой грыжей: выпуклость перестаёт вправляться и болит невыносимо, «… аж, до обмороков» (болевой шок).

Больной кричит в голос, у него повышается температура, учащается пульс, начинается тошнота. Если не принять срочных мер, то разовьётся некроз тканей – ущемлённый орган отомрёт. Результат – общее заражение крови.

Мальчикам впервые годы жизни до 6 — 8 лет, нельзя поднимать тяжести: у них очень велика опасность возникновения паховой или пахово-мошоночной грыжи, так как мышечный корсет в этих местах у них чрезвычайно слаб.

«А я и не напрягаюсь!»

Как вы поняли, визита к доктору не избежать. Раз и навсегда избавиться от грыжи, раз уж она вылезла, можно только оперативным путём. А пока она ещё не вылезла, соблюдайте несложные правила: не нервничайте, не напрягайтесь и посылайте подальше тех, кто попросит брёвнышко подержать или чемоданчик донести.

АЙ, болит!

Как бы сильно ни болела грыжа, принимать обезболивающее нельзя. Если вы чувствуете, что боль становится, немедленно вызывайте «неотложку» — возможно, произошло ущемление.

До прихода врача попробуйте вправить грыжу. Для этого надавите на опухоль пальцами, пытаясь «убрать» её внутрь, в брюшную полость. Если вправить грыжу не удаётся, лягте в кровать, подтянув ноги к животу – боль станет тише. Если боль не проходит, положите на грыжу лёд.

Закаляйся, как сталь!

Если есть малейшая предрасположенность (наследственность, врождённая, но заросшая грыжа, худоба при высоком росте, пониженный тонус) – обязательно занимайтесь спортом. Только не тяжёлой атлетикой – гонка за рекордным весом и у здорового человека вызовет выпадение грыжи.

Очень полезны длительные пешие прогулки, велосипед, верховая езда. Зимой – коньки и лыжи.

Регулярно качайте пресс: лягте на спину, сложите руки за головой и, сгибаясь в поясе, подтягивайте колени по очереди к груди, стараясь коснуться левым локтём правого колена и наоборот.

«Мне сегодня грустно – не дают капусты!»

При грыже нельзя переедать: полный желудок и кишечник, распирая стенки брюшной полости, могут спровоцировать её выпадение. Также не употребляйте в большом количестве газированные напитки и продукты, которые способствуют образованию газов в кишечнике (горох, квашеная капуста, сырое молоко и другие).

Грыжа с уксусом

Как только грыжа появится, сразу же начинайте носить бандаж, а задержать её развитие помогут простые народные способы:

Если грыжа на животе небольшая, ежедневно перед сном промывайте место её появления холодной водой с уксусом (четверть стакана уксуса на 1 литр воды).

Сразу же после процедуры положите на грыжу компресс из дубовой коры:

1 столовую ложку дубовой коры залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 — 3 часа, остудите, намочите в настое кусок марли и приложите к грыже на 20 – 30 минут.

Помогают на начальных стадиях грыжи отвары цветов василька узкочешуйчатого и корня плакун-травы: 3 чайные ложки того или другого растения залейте 0, 5 л холодной воды и кипятите на медленном огне 10 -15 минут. Пейте по 2 стакана в день перед едой утром и вечером.

Дорогие мужчины, берегите себя и своё здоровье!

218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...