Как приготовить нежное тесто для чебуреков, мантов и вареников

Тип статьи:
Авторская
Как приготовить нежное тесто для чебуреков, мантов и вареников

Как приготовить нежное тесто? Ведь очень часто, читая рецепты приготовления теста для чебуреков, мантов или вареников, можно увидеть везде один и тот же набор продуктов: вода, яйца, соль, мука. К сожалению, такое тесто имеет тенденцию «деревенеть» после остывания. Предлагаем рецепт, проверенный опытом. Тесто для мантов, чебуреков, и вареников, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и со временем не потеряет этого качества.

Итак, вы собрались приготовить вареники, манты или чебуреки. Кипятим такое количество воды, какое вам необходимо для приготовления теста. Обычно это стакан-полтора. Выливаем кипяток в емкость, в которой будем заводить тесто. Солим по вкусу. Если тесто для чебуреков, то добавляем растительное масло. Две-три столовых ложки. Нальете на одну столовую ложку больше — ничего страшного. В тесто для мантов и вареников масло не требуется.

Все размешиваем, чтобы соль маленько растворилась, и засыпаем муку. Муку обычно сыпем всегда «на глаз», поэтому трудно сказать, какое количество необходимо. Но для начала можно насыпать стакана два, а потом уже добавлять по необходимости. Вам нужно заварить тесто. Получается такая клейкая масса. Выкладываем ее на стол и вымешиваем до эластичности, постепенно подсыпая еще муки. Не бойтесь обжечься. Тесто для чебуреков, мантов или вареников будет приятно горячим.

Когда получится приготовить мягкое, приятное, но не липкое тесто — вы молодец! И можно работать дальше. Лепить, варить, жарить или парить. Не бойтесь, что где-то расклеится. Все будет отлично!

Есть еще маленький нюанс. Чтобы тесто для чебуреков было более «пузырчатым», воду можно брать газированную. Хотя и так все очень вкусно. Готовые изделия, будучи остывшими, остаются мягкими и нежными.

Итак, в следующий раз, когда соберетесь приготовить тесто для чебуреков, мантов или вареников, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...