Как выбрать продукты-овощи.

Тип статьи:
Авторская

Фрукты и овощи обогащены огромным количеством витаминов. Любая хозяйка знает как сохранить их свежими надолго. Ниже приведены некоторые рекомендации.

Как выбрать продукты-овощи.

Для хранения лучше подходят корнеплоды моркови, свеклы, хрена и картофеля. Среди овощей можно выделить капусту, лук, тыкву, кабачки. Не менее хорошо подходят семена бобовых.

Огурцы, помидоры и пекинская капуста могут храниться несколько дней при благоприятных условиях. При покупке овощей обращайте особое внимание на их состояние. Не берите мягкие или переспелые. Недозрелые также имеют маленький срок хранения. Ко всем овощам применимо одно правило: хранить их необходимо в прохладном проветриваемом месте. Лук любит темное и сухое место. Мягкие овощи держите в холодильнике. Цветную капусту оборачивайте фольгой. Чтобы избежать прорастания картофеля, смешайте его я немного надрезанными яблоками. Яблоки отлично впитывают воду. У зелени следует отрезать корни. Никогда не мойте листья перед тем, как положить их на хранение!

Но хранить можно не только овощи и фрукты, но и множество других продуктов:

? Сохранить яблоки помогут древесные опилки. Опилки должны быть чистыми и иметь приятный запах. Просто положите в них яблоки.

? Мед лучше сохранит свои свойства в закрытой посуде. Поместите его в прохладное, темное место.

? Кладите в каждый мешочек муки зубчики чеснока, тогда черви не будут заводиться.

? Чтобы душистый перец, ванилин и сахар не теряли свой аромат, храните их в хорошо закрытой стеклянной посуде.

? Для хранения печенья лучше всего подходит полиэтиленовый пакет.

? Не храните пирожные в холодильнике.

? Храните варенье в холодильнике, погребе или на балконе. Не забывайте плотно закрывать крышку.

? Если обдать лимон кипятком, он будет гораздо ароматнее.

? Иногда у изюма непросто отделить плодоножку. Для этого сначала переберите его, затем легко перетрите мукой и только потом промойте теплой водой.

? Муку хранят в мешочках, а не в жестяных банках или деревянных ящиках.

? Лимоны лучше сохраняться в банке с водой, меняйте воду несколько раз в день.

? Если грецкие орехи стали сухими, подержите их в скорлупе 5-7 дней в чуть-чуть подсоленной воде.

? Чтобы глазурь и сахарная пудра лучше сохранились на изделиях, поставьте их на 4-7 минут в подстывшую печь.

Одним из самых витаминных продуктов является рыба.

Сохранить рыбу свежей можно в течении трех дней следующим способом: выпотрошите ее, удалите жабры, не мойте, натрите всю солью и черным перцем. Оберните марлей и повести в темное место на сквозняк. Если требуется более длительное хранение, то залейте рыбу холодной водой, доведите до кипения, после чего сразу поместите в холод. Через пять дней ее можно посолить.

278
RSS
Гость
01:16
Спасибо за интересную и познавательную, а самое главное, полезную статью. Узнал много нового о способах хранения продуктов в домашних условиях. Обязательно воспользуюсь некоторыми приведенными здесь советами.