Как выбрать продукты-овощи.
Но хранить можно не только овощи и фрукты, но и множество других продуктов:
? Сохранить яблоки помогут древесные опилки. Опилки должны быть чистыми и иметь приятный запах. Просто положите в них яблоки.
? Мед лучше сохранит свои свойства в закрытой посуде. Поместите его в прохладное, темное место.
? Кладите в каждый мешочек муки зубчики чеснока, тогда черви не будут заводиться.
? Чтобы душистый перец, ванилин и сахар не теряли свой аромат, храните их в хорошо закрытой стеклянной посуде.
? Для хранения печенья лучше всего подходит полиэтиленовый пакет.
? Не храните пирожные в холодильнике.
? Храните варенье в холодильнике, погребе или на балконе. Не забывайте плотно закрывать крышку.
? Если обдать лимон кипятком, он будет гораздо ароматнее.
? Иногда у изюма непросто отделить плодоножку. Для этого сначала переберите его, затем легко перетрите мукой и только потом промойте теплой водой.
? Муку хранят в мешочках, а не в жестяных банках или деревянных ящиках.
? Лимоны лучше сохраняться в банке с водой, меняйте воду несколько раз в день.
? Если грецкие орехи стали сухими, подержите их в скорлупе 5-7 дней в чуть-чуть подсоленной воде.
? Чтобы глазурь и сахарная пудра лучше сохранились на изделиях, поставьте их на 4-7 минут в подстывшую печь.
Одним из самых витаминных продуктов является рыба.
Сохранить рыбу свежей можно в течении трех дней следующим способом: выпотрошите ее, удалите жабры, не мойте, натрите всю солью и черным перцем. Оберните марлей и повести в темное место на сквозняк. Если требуется более длительное хранение, то залейте рыбу холодной водой, доведите до кипения, после чего сразу поместите в холод. Через пять дней ее можно посолить.