Бомба у нас внутри, курим фитиль

Красивая фигура.

Бомба у нас внутри, курим фитиль

Получать адреналин в кровь люди научились разными способами. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то гоняет на автомобиле и многое другое. Везде присутствует элемент риска, который и провоцирует выброс того самого адреналина.

Но иногда есть неоправданные риски. Одним из таких является курение. Глупо сидеть на ящике с динамитом и смотреть, как тлеет фитиль, в надежде успеть убежать. Почему же курильщики продолжают «сидеть на ящике с динамитом», почему продолжают верить, что «бомба» не рванёт, а если и рванёт, то обязательно не заденет. 90 процентов заболевших раком лёгких – курильщики. Это не звоночек - это сирена.

Почему мы её не слышим? Или не хотим слышать?! Медицинская статистика неутешительна для курящих людей, но почему мы опять надеемся, что нас это не коснётся? Откуда эта детская, наивная  уверенность, что если спрятаться под одеяло, то все проблемы убегут? «Мои дедушка (бабушка, тётя, сестра) курили и продолжают курить на протяжении всей своей жизни и ничего» - вот наиболее распространённый аргумент курильщиков.

Меняется экология, меняются условия жизни, её темп, и нагрузки на наш организм многократно возрастают. Неужели, ослабляя себя табачным дымом и никотином, мы надеемся укрепить себя и защитить от стрессов. Наивно думать, что вдыхая дым сигарет можно оздоровиться. Какие ещё нужно приводить примеры, чтобы мы поняли, как губит нас табак? Помимо табака нас подстерегает множество пагубных привычек, так почему бы не сделать шаг навстречу самому себе и избавиться хотя бы от одной из них?

Мы сохраняем зелёные насаждения, понимая, что это «лёгкие планеты», бережём леса от пожаров, так почему же мы выжигаем собственные лёгкие, совершенно не заботясь о своей «планете»? Может пора задуматься об этом?!

18:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...