Кофейная экспертиза

Кулинария.

Кофейная экспертиза

Существует несколько видов натурального (нерастворимого) кофе: эспрессо, турецкий, рафинированный. Тип эспрессо делится на подтипы: капучино, мокко, латте, венский. Давайте посмотрим на различные виды кофе эспрессо.

Чтобы избежать путаницы, вы должны сказать, что слово «эспрессо» означает:

1. Как приготовить кофейные зерна.

2. Как приготовить кофе.

3. Способ подачи кофе покупателю.

Теперь понятно, почему капучино, зола, латинский и венский кофе классифицируются как эспрессо, поскольку все эти типы вариаций основаны на одном и том же кофейном сырье.

Однако эспрессо также является отдельным кофейным продуктом, обладающим характерным ароматом, горьким вкусом и приличной крепостью. Эспрессо готовится следующим образом: 8-10 г в кофемашине эспрессо. Поверхностные зерна, параметры поддерживаются при давлении один. 9 БАР, температура 90 С. Время приготовления 22 секунды. Результат составляет 50 мл. божественный напиток.

Есть несколько видов эспрессо. Эспрессо Романо - это эспрессо с небольшим кусочком лимонного пирога

Эспрессо Лунго или Кафе Американо. Эспрессо разбавляется теплой водой. Структура Espresso Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе.

Эспрессо Корето. Эспрессо с ликером или другим алкогольным напитком

Капучино Этот кофе готовится следующим образом:

- 1/3 эспрессо.

- 1/3 вареного молока.

- 1/3 жареного молока.

Верх капучино можно украсить шоколадной пудрой или корицей. Название основано на сходстве цвета кофе с цветом шапки монахов Капучина.

Острый аромат кофе эспрессо, приправленный мокко-шоколадом, и аромат сопутствующего шоколада типичны, в любом случае сочетаются с шоколадом. Шоколад или какао-порошок можно посыпать на поверхность кофе.

Есть также два типа пепла.

Кафе Олла. Традиционный рецепт. Он делает много кофе в тяжелом мексиканском глиняном коле под названием «Ола».

Мексиканский кофе. Шоколад немедленно добавляется к кофе, и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.

Латте Это двухслойная смесь кофе эспрессо и молока, а слой молока обычно содержит сахар, вареное и пенистое молоко. Сверху можно добавить немного корицы.

Венский кофе. Сочетание крепкого эспрессо со взбитыми сливками. Это особенно популярно в Австрии.

Подготовить: Смешайте 2 части эспрессо или крепкого кофе с одной частью взбитых сливок, можно добавить сахар по вкусу.

В

Разные страны предпочитают пить кофе по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, горячий шоколад со швейцарцами, бельгийцы с яичным белком и сливками, австрийцы со взбитыми сливками, мексиканцы с корицей, марокканцы с перцем, эфиопы с солью. На Ближнем Востоке кофе предпочтительнее кардамона и пряностей.

Как сделать хороший кофе? Конечно, нужно брать хорошее сырье, но лучше всего получать качественную воду, так как это в основном влияет на вкус кофе. Например, если вы берете воду из разных источников для приготовления кофе, вы никогда не получите такой же вкус кофе. Вода средней жесткости лучше всего подходит для кофе, так как небольшое количество минералов помогает улучшить аромат. Кофе также не следует заливать кипятком, температура воды должна быть 92-97 С.

19:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...