Россиян предупредили об опасностях при выборе клубники

Красивая фигура.

Россиян предупредили об опасностях при выборе клубники

Диетолог Маргарита Арзуманян предупредила россиян о возможных опасностях при выборе клубники. Об этом он рассказал радио «Спутник».

По мнению эксперта, ягоды следует выбирать особенно тщательно в этом сезоне, так как сезон дождей и эпидемия приведут к снижению качества продукции. Прежде всего стоит обратить внимание на их цвет. «Чем ярче клубника, тем больше в ней витаминов», - сказал он. Антоцианин в клубнике, который придает ему красный цвет, борется со свободными радикалами, защищает организм от преждевременного старения и обладает противовоспалительным действием. А яркие ягоды, выращенные под солнцем, содержат гораздо больше витамина С.

Однако внешний вид не всегда указывает на качество. Иногда фермеры снабжают ягоды специальными удобрениями, чтобы они выглядели заметными. Поэтому необходимо обратить внимание на запах клубники и ее стебля. «Он должен быть зеленым», - предупредил диетолог. В этом случае белая лента на нем указывает на то, что ягода была обработана химикатами.

Арзуманян напомнил, что клубника стимулирует выработку гистамина и может вызвать аллергическую реакцию, как ложную, так и реальную. «Так что лучше начинать с малого и следить за реакцией организма», - заключил он.

В прошлом году Роскачество напомнило, что качественные сезонные ягоды, такие как клубника, малина, смородина и крыжовник, можно отличить по зеленым черешкам и листьям, а также по их однородному цвету.

10:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...