Полное снятие ограничений предусмотрено в нацплане к июлю 2021 года.

Мировые новости

Полное снятие ограничений  предусмотрено в нацплане к июлю 2021 года.

Москва 6 июня Полная отмена ограничений на коронавирус для российской экономики по всей стране возможна только к июлю 2021 года. По словам источника в Интерфаксе, это следует из текста проекта плана восстановления народного хозяйства, который был внесен 31 мая.

Этапы вхождения в путь роста

По словам источника, план предусматривает три этапа восстановления экономики. Первый (июнь-сентябрь 2020 года) называется стадией адаптации. На этом этапе цель состоит в том, чтобы предотвратить дальнейшее снижение доходов населения, распространение рецессии на более широкий спектр отраслей, стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших секторах.

"Этот этап характеризуется продолжением ограничительных мер в контексте эпидемии распространения коронавируса", - сказал источник Интерфаксу, добавив, что до 70% российских регионов к концу этого этапа будет не выше второго этапа открытия экономики Роспотребнадзором.

На втором этапе (октябрь 2020 г.-июнь 2021 г.) необходимо восстановить экономику и доходы граждан, одновременно должны быть приняты меры по предотвращению осложнений санитарно-эпидемиологической ситуации.

"Этот этап характеризуется некоторыми ограничительными мерами ... По итогам этого этапа не более 20% субъектов РФ находятся на уровне третьего этапа отмены ограничений", - сказал источник.

Согласно общенациональному плану экономика будет работать без ограничений только на третьем этапе активного роста (июль-декабрь 2021 г.). В этот период планируется "обеспечить устойчивый рост реальных доходов и активный экономический рост".

Этапы выхода из самоизоляции

На первом этапе, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, вы сможете ходить и заниматься спортом на улице. Можно будет ходить и заниматься спортом не более двух человек (во время занятий расстояние между участниками должно быть не менее 5 м), но во время прогулок запрещено посещать людные места и детские площадки. Будет разрешена работа небольших непродовольственных торговых объектов (цех-до 400 квадратных метров. М) и сектора услуг, исключая одновременный контакт большого числа людей.

Согласно рекомендациям на втором этапе крупные коммерческие предприятия и" индивидуальные образовательные организации " смогут зарабатывать деньги. При этом будут сохранены ограничения на максимальное количество покупателей на паркете.

На третьем этапе возобновится деятельность торговых и сервисных предприятий без каких - либо ограничений по количеству посетителей (покупателей) и окрестностей, будут работать кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения-школы, вузы и университеты. Кроме того, в соответствии с рекомендациями будут открыты парки, площади и другие места отдыха, а также в зависимости от социальной дистанции.

21:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...