Сэкономили деньги на впечатлениях? Вложите в недвижимость!

Мировые новости

Сэкономили деньги на впечатлениях? Вложите в недвижимость!

После отмены режима самоизоляции люди вернутся на рынок с активной покупательской позицией

Пандемия коронавирусной инфекции, с которой столкнулся весь мир, серьезно спутала наши планы. Несколько месяцев назад мы пытались спланировать отпуск на год раньше, и теперь мы даже не знаем, когда мы сможем пообедать в любимом кафе (и откроется ли оно после карантина, это кафе!). Кризис 2020 года показал нам, что принципы нового поколения-вкладывать деньги не в недвижимость, а в впечатления, удовольствия и переживания-все равно не идеальны. Пока неизвестно, когда мы снова сможем отправиться в путешествие или встретиться с друзьями для многолюдного отдыха, чего нельзя сказать о покупках, включая недвижимость. И лучше не откладывать это в долгий ящик: после пандемии финансово активные покупатели вернутся на рынок, и предложение может сократиться.Несмотря на то, что кризис 2020 года оказался не только эпидемиологическим, но и экономическим, многие, но не все пострадали от него. Многие россияне-в первую очередь сотрудники крупных компаний или госучреждений-сохранили доходы в полном объеме, но их расходы существенно сократились: ведь весной 2020 года не было ресторанов, не было театра и кино, не было тренировок в фитнес-клубе... и, конечно же, не было поездок на отдых. В результате сэкономили деньги. Аналогичный опыт азиатских стран показывает: после отмены режима самоизоляции люди возвращаются на рынок с активной покупательской позицией, а как следствие-нас ждет рост спроса на недвижимость.

новости

- Мы отложили довольно большую сумму на свадьбу, около миллиона рублей, - рассказывают тридцатилетние москвичи Марина и Денис. Они должны пожениться в конце мая. - Они планировали грандиозное торжество: ресторан на 50 человек, дорогие платья, цветы, а потом собирались уехать на две недели в Италию. Хорошо, что они не успели заплатить за большую часть всего, только что взорвался карантин.

По объективным причинам молодым людям пришлось отказаться от многих вещей: и от ресторана, и от приглашения большого количества гостей, и, конечно же, от поездки в Италию.

- Мы решили на даче устроить небольшой праздник для самых близких, там режем пирог. А оставшиеся деньги мы вложим в недвижимость, получится только хороший первый взнос по ипотеке, - продолжает новобрачный.

Острый вопрос о квартире перед ними не стоит-сейчас ребята живут в квартире Марины, которую девушка унаследовала от бабушки. Однако квартира в Москве, как известно, не лишняя-это инвестиции на будущее и возможность сдачи квартиры в аренду и добавления доходов в семейный бюджет... и через много лет, возможно, эта квартира станет "началом жизни" для нерожденного ребенка.

Действительно, последние несколько лет эта теория подтверждается фактами: покупка квартиры в Москве считается более выгодным вложением, чем хранение соответствующей суммы на депозите в банке. Сегодня банки предлагают льготную программу ипотечного кредитования на покупку квартир в новостройках-всего 6,5%. Также некоторые застройщики разработали с банками предложения по дополнительным субсидиям по ипотеке. Например, у ГК ФСК есть две такие программы: совместно банк ВТБ (ПАО)-ипотека под 0,5% до конца года, а с января 2021 года-6,5%. А программа от ОАО "Альфа – Банк" - до конца года заемщик платит только 0,01%, с 2021 года-6,5%. Получается, что в течение всего 2020 года застройщик гасит кредит для покупателя. Так что для тех, у кого есть свободные деньги, сейчас самое время купить - тем более что можно выбрать из множества предложений среди строящейся недвижимости.Важно понимать, что со временем квартира будет только дороже. Например, если вы сейчас покупаете квартиру в строящемся доме, то к моменту ее ввода в эксплуатацию цены вырастут на 10-15 процентов-это закон рынка. Еще через несколько лет, когда в новом квартале вырастет инфраструктура, свои магазины, созданное соседское сообщество, жилье вырастет еще на 10 процентов. Так что даже если через несколько лет квартиру по каким-то причинам решат продать, вы останетесь в выигрыше.

Кроме того, лучше поторопиться: на рынке новостроек в следующем году спрос превысит предложение-три года подряд сохраняется тенденция к сокращению выданных разрешений на строительство в Москве и Московской области.

Главное в кризис-выбрать надежного застройщика, который не подведет. Нынешний кризис могут пережить не все-а только крупные компании с собственными производственными мощностями. И рекомендуется отдавать предпочтение. Рейтинг надежных компаний, например, составил "Форбс": список из 20 компаний, чьи доходы от продажи недвижимости за последние годы превысили 50 млрд рублей. Седьмое место в этом рейтинге заняла ГК ФСК. За 15 лет на рынке ГК ФСК построило 6,5 млн квадратных метров недвижимости-таким показателям можно доверять.

21:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...