Какие продукты содержат в себе калий
Не многие знают, что калий очень полезен для женского организма. Этот полезный элемент необходим для слаженной работы многих органов и здорового внешнего вида. Калий необходим для обеспечения здоровой работы почек и сердца, нервной системы в целом и всех мышц. Кроме того недавними исследованиями было доказано влияние калия на активность мозговой деятельности. Калий участвует в формировании иммунной системы человека и регулирует водный баланс.
Калий содержится в женском организме в достаточно большом количестве. Однако его нехватка может спровоцировать целый ряд нарушений здоровья. Как следствие – возникновение гипокалиемии. Для чего нам нужен калий и к чему приводит его нехватка, подробно расскажет сайт Likar Info. Мы же остановимся на тех продуктах, которые помогут восполнить нехватку калия в организме человека.
Какие продукты диетологи советуют употреблять ежедневно для поддержания нормального рациона питания и поступления необходимого количества полезного калия в организм? Ежедневно мы восполняет нехватку калия с приемами пищи. Продукты, содержащие в себе калий можно разделить на растительные и животного происхождения.
В больших количествах калий содержится в продуктах питания растительного происхождения.
Отличным источником калия может стать обычная пшенная каша. Вам нужно только сварить е и разделить на несколько порций.
Среди сухофруктов рекордсменами по содержанию калия являются курага, чернослив, инжир и изюм. Диетологи советуют употреблять их в зимнее время. А в летний период лучше обратить внимание на свежие овощи и фрукты, такие как помидоры, огурцы, редис, морковь, шпинат, белокочанная капуста, листья салата, вишня, красная смородина.
Богаты калием и разнообразные орехи. Высокое содержание калия наблюдается в кедровых орешках, миндале, арахисе и грецких орехах.
Для детского питания можно готовить вкусные пюре из таких продуктов как банан, яблоки, морковь, дыня и тыква. Это не только вкусный способ подкрепится, но и богатый калием рацион.
Калий в небольших количествах содержится в рыбе, говядине, молоке и молочных продуктах, ржаном хлебе и овсяной каше.
Большое значение для сохранения необходимого количества калия в организме играет правильное приготовление продуктов. Если не хотите уменьшить количество калия – не вымачивайте продукты перед приготовлением (особенно это касается приготовления картофеля). Готовить для сохранения всех полезных веществ в продуктах лучше на пару или запекать в духовке.