​Авокадо польза и вред.

Красивая фигура.

​Авокадо польза и вред.

Полезные свойства авокадо Согласно системе «Весонаблюдателей» (Weight Watchers), у авокадо 7 питательных пунктов, а у батончика «Марс» - всего 5,5! Именно поэтому не следует придерживаться диеты, основанной на подсчете калорий, поскольку в ней могут быть подобные несуразности. Натуральные жиры, содержащиеся в авокадо, т.е. «хорошие» жиры, которые необходимы для нашего здоровья, - совсем не то же самое, что жиры рафинированные, содержащиеся в батончике «Марс» и вовсе не нужные организму (кроме тех случаев, когда вы голодаете, и ЛЮБАЯ еда становится хорошей!).Плоды авокадо НЕ содержат холестерин – он содержится только в продуктах животного происхождения, а не растительного.Да, и вот еще что! Не следует выбрасывать залежавшиеся авокадо. Если у вас есть спелый плод, который вы по каким-то причинам не можете употребить, просто снимите с него кожицу, удалите косточку и положите в морозилку. Когда вам нужно будет использовать замороженный авокадо, положите его прямо в блендер вместе с небольшим количеством свежевыжатого сока и смешайте. Не размораживайте авокадо, иначе он может превратиться в темную бесформенную массу сомнительного вида!Деревья авокадо могут достигать до 24 метров в высоту. В нашей широте авокадо плохо растут из-за довольно холодного для них Этот фрукт очень полезен - он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса за его питательные свойства. В авокадо содержатся все вещества, необходимые организму, и теоретически достаточно питаться одними плодами авокадо (хотя, возможно, в этом случае друзья могут косо на вас смотреть). У авокадо насыщенный вкус, они обладают кремовой структурой и являются кладезем полезных веществ. В них содержатся витамины, минералы, белки, углеводы, вода и незаменимые жирные кислоты. Последние - необходимая часть рациона, и несмотря на то, что о них часто отзываются плохо, подобные кислоты помогают держать вес на нужном уровне, поскольку эти «хорошие» жиры участвуют в регуляции аппетита.Потому что извлечение косточки авокадо — совершенно 5-6 мм (если оставить меньше, шкурка будет плохо держать форму).Сок или смузи из авокадо?Смузи: Обязательно снимите кожуру и косточку. 

    ВНИМАНИЕ - авокадо не дают сока! И хотя из них нельзя выжать сок в прямом смысле этого слова, они замечательно смешиваются с овощными соками.Польза авокадо В авокадо содержится около 20 важных питательных веществ, включая пищевые волокна, калий, витамины Е и В и фолиевую кислоту. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, необходимы для здоровья суставов, нормальной секреции гормонов, яркости кожи и блеска волос. Авокадо – источник олеиновой кислоты, способствующей снижению уровня холестерина. Исследования авокадо В исследовании У. Смита и его коллег (1983) было проведено сравнение 16 фруктов и 18 овощей по содержанию пищевых волокон. Оказалось, что только в плодах авокадо содержатся как растворимые, так и нерастворимые волокна. В публикациях Андерсона (1990) отмечалось, что «пищевые волокна являются основным питательным компонентом в профилактике хронических заболеваний. Потребление большого количества данных компонентов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, гипертонии (повышения артериального давления), диабета и ожирения».Какие витамины и минералы содержатся в авокадо Витамины K, E, C, B6 и фолаты. Калий, лютеин и магний.

11:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...