​О пользе творога

​О пользе творога

Творог обеспечивает потребность организма в высококачественном белке, который содержит много незаменимых аминокислот. Белки творога способствуют нормальному использованию жира в организме.В твороге нет пуриновых оснований, это облегчает работу печени и обмен веществ. Он содержит ценный молочный жир, витамины A, D, Е и В2, минеральные соли. Находящиеся в нем соли кальция хорошо усваиваются, необходимы детям, беременным, имеют лечебное значение при различных воспалительных процессах, отеках. Но вводить его в детский рацион надо осторожненько. Творог очень полезен при различных болезнях, например, при атеросклерозе и болезнях печени.В продажу есть творог трех сортов: жирный, полужирный и нежирный. 

Содержание минеральных солей, белков и витаминов во этих сортах приблизительно одинаковое. Отличаются они в основном лишь количеством жира. В 100 граммах жирного творога его где-то 19 граммов, полужирного — 8,5, а нежирного — всего 0,5 грамма. Разнообразна и калорийность: в 100 граммах жирного творога — около 230 калорий, полужирного — 140, а нежирного — 75. Есть «чайный сыр» - это прессованный творог с солью и тмином.Есть творог пастеризованный и непастеризованный. Первый делается из молока, предварительно обезвреженного от бактерий. Этот творог можно есть сырым с молоком, сметаной, джемом. Из пастеризованного творога изготовляется творожная паста разной жирности, сладкие и соленые творожные сырки. А вот непастеризованный творог нужно кушать только после определённой кулинарной обработки — жарения, варки, запекания,.Творог из прокисшего молока можно использовать только для ватрушек, вареников, сырников,.Обычно в твороге стремительно размножаются молочнокислые бактерии; он киснет, в особенности если хранится в теплом помещении. Прогорклый творог есть нельзя.

10:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!