ТОП-5 вопросов о детских выплатах

ТОП-5 вопросов о детских выплатах

Рождение ребенка часто является самым волнующим и приятным событием в жизни родителей. Очень волнительно видеть, как растет твой ребенок, и очень приятно получать от государства деньги на его содержание. Именно поэтому мы решили собрать в этой статье ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о детском пособии.

Деньги на постановку на учет на ранних сроках беременности.

Вопрос: Какие условия должны быть соблюдены для получения пособия по беременности на ранних сроках?

Ответ: Право на оплату имеют женщины, находящиеся на сроке беременности не менее 12 недель. Важным условием является финансовое положение. Семья должна иметь низкий доход и не иметь излишков имущества. Если жилая площадь семьи превышает стандартное количество человек, или если семья владеет более чем одним автомобилем, она не будет иметь права на льготы.

С 2021 года вводится новое правило определения права на пособие — правило нулевого дохода. Отсутствие дохода должно быть обосновано. Например, один из членов вашей семьи должен быть зарегистрирован как безработный или ищущий работу. Единственным оправданием является отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Я хочу работать, но не хочу терять свои карманные деньги.

Вопрос: Могу ли я одновременно получать зарплату и декретные выплаты?

ОТВЕТ: Согласно условиям вашего трудового договора, вы не можете совмещать беременность с работой. Однако работодатель может заключить с работником гражданско-правовой договор, ограничив характер работы удаленностью. В результате беременные женщины и декретный отпуск сохраняются, и можно получить дополнительный доход.

Каковы затраты на роды?

Вопрос: Всегда ли единовременная выплата по беременности и родам имеет одинаковый размер?

Ответ: Данный платеж финансируется из федерального бюджета и составляет 18 886 300 рублей. Регионы могут устанавливать дополнения к этой единовременной выплате. Например, в Санкт-Петербурге родители получают около 34 000 рублей на специальную карту для своего первого ребенка, и еще больше, если у них есть еще дети.

Как я могу совмещать работу и декретный отпуск?

В: Могу ли я досрочно прервать свой декретный отпуск и продолжать ежемесячные выплаты?

Ответ — да. Родители, на попечении которых находятся дети, имеют право выйти на работу до того, как ребенку исполнится 18 месяцев или три года. Однако работу на полную ставку нельзя сохранить, так как она является средством поддержки для восполнения недостатка дохода. Поскольку пособие выплачивается в размере 40% от заработка, можно рассчитать время, когда родители будут получать 60% от своего прежнего заработка, чтобы сохранить пособие и получать зарплату.

Платить  «путинские» в 2022 году.

Вопрос: Может ли ребенок в возрасте до трех лет, родившийся в 2021 году, засчитываться в счет выплаты «путинских»?

Ответ, к сожалению, отрицательный. Эти выплаты были введены в начале пандемии и отменены в январе 2020 года. Однако родители с детьми, родившимися до 1 января 2020 года, будут продолжать получать деньги от государства.

Ваш советник

75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...