Как купить оружие в России?

Как купить оружие в России?

Ограничения на владение оружием гражданскими лицами варьируются в разных странах мира. В некоторых районах они свободно доступны каждому как обычные предметы домашнего обихода, в то время как в других районах ношение или получение «оружия» полностью запрещено.

Самым очевидным примером страны, где люди могут свободно носить оружие, являются США. Это право граждан закреплено на конституционном уровне. Вторая поправка, основной статутный закон в США, гласит, что граждане имеют право хранить и носить оружие, поскольку это необходимо для свободного и безопасного государства.

Около 90% взрослого населения США владеет оружием. Ежегодно около 100 000 человек умирают от огнестрельных ранений, будь то в результате преступлений, нападений, несчастных случаев, вмешательства полиции или самоубийства.

Однако, несмотря на неутешительную статистику, американские власти и граждане считают, что право на ношение оружия — это гарантия того, что они смогут защитить себя от бандитов в повседневной жизни и от правительства, которое отвернулось от своего народа.

Многие знают о США и их свободе прав на оружие (не в последнюю очередь потому, что американцы активно демонстрируют реализацию этих прав в своих фильмах). Однако то, что происходит с этим вопросом в России, менее известно, но хорошо известно.

По этой причине мы предлагаем вам ознакомиться с правовыми нормами владения оружием в Российской Федерации.

Пять фактов об оружии в Российской Федерации

В нашей стране право на ношение оружия не закреплено в Конституции, как в США, и хотя каждый третий человек не может похвастаться «пушкой», в стране насчитывается более 4,5 миллионов отечественных владельцев (официально лицензированных) холодного, газового и другого оружия. Эти граждане зарегистрировали более 7,3 миллиона единиц оружия.

Другими словами, в России не только милиционеры владеют такими опасными предметами. Закон не запрещает обычным гражданам использовать оружие, но они должны иметь лицензию и пройти специальное медицинское освидетельствование.

Основные вопросы, касающиеся возможности вооружения населения, регулируются специальным федеральным законом «Об оружии».

Виды оружия в российском законодательстве

Согласно Закону об оружии, все оружие делится на три группы

— Гражданское (далее также — гражданское) оружие используется для самообороны, в спортивных, культурных и образовательных целях.

— Служебное оружие — используется в работе государственных служб безопасности и частных охранных организаций.

— Боевая сталь и сталь времен холодной войны — используется для выполнения боевых задач в соответствии с актами российского правительства.

Широкая общественность может подавать заявления только на гражданскую работу. Внутри этот тип руки подразделяется на подвиды в зависимости от назначения. Существуют ГО для спорта, охоты, самообороны (огнестрельное оружие ограниченного поражения, травматическое, газовое оружие, электрошокеры), сигнализации и другие варианты.

А спортивное оружие продается только спортсменам. Спортивное оружие продается только спортсменам и не может носиться для самообороны. Они могут использоваться только на стрельбище стрелкового клуба и должны храниться там.

ГО огнестрельного оружия (кроме спортивного) должны соответствовать ограничениям по конструкции, установленным законом.

— Они не должны предоставлять возможность серийной съемки.

— Емкость магазина не должна превышать 10 патронов.

— Дульная энергия в момент выстрела не должна превышать 150 Дж для травматического огнестрельного оружия и 91

Дж для огнестрельного оружия ограниченного поражения.

— Нет. Вы не должны превышать условия, изложенные в Постановлении № 429 Министерства внутренних дел и коммуникаций.

Как вы покупаете оружие?

Для приобретения некоторых видов ГО требуется лицензия. Примерами могут служить газовые пистолеты, револьверы и охотничьи ружья.

6. лицензия на огнестрельное оружие не выдается на огнестрельное оружие, электрошоковые гранаты, пистолеты калибром менее 4,5 мм и дульной энергией менее 7,5 Дж, а также газовые баллоны

Лицензию могут получить только граждане Российской Федерации, если они отвечают следующим условиям

— Достигли 18 лет (21 год для оружия ограниченного поражения).

— Постоянное проживание в России.

— Вам придется оплатить обучение и тестирование для обеспечения безопасного обращения с огнестрельным оружием.

— Отсутствие судимости.

— не был повторно судим за административные правонарушения против общественного порядка, охоту или торговлю наркотиками.

— У них нет проблем с алкоголем или наркотиками (и они не состоят на учете в соответствующих органах).

— Нет психических отклонений.

— У вас должна быть лицензия на охоту (требуется только в том случае, если вы используете охотничье и спортивное оружие)

К вашему сведению, с 26 февраля 2022 года вступает в силу поправка, повышающая возрастной ценз для владельцев охотничьего и самооборонного гладкоствольного и длинноствольного оружия до 21 года.

Процедура лицензирования состоит из четырех этапов.

1. они должны предварительно пройти медицинское освидетельствование и получить справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием и отсутствии в их организме наркотиков и психотропных веществ. Для получения этих справок необходимо пройти обследование у офтальмолога, нарколога и психиатра.

2. тогда вам необходимо обратить внимание на сейф, в котором вы храните свое оружие. Нельзя просто положить их в шкаф или оставить на чердаке.

3. Затем они должны будут пройти подготовительный курс по безопасному обращению с оружием в специальном учебном центре и сдать экзамен.

4. только после выполнения всех вышеперечисленных шагов вы можете подать заявление на получение лицензии в Росгвардию (напрямую или через государственную службу). После того как вы зарегистрируете свое заявление, участковый придет проверить, выполнили ли вы условия хранения оружия. Если все условия соблюдены, лицензия будет оформлена и выдана заявителю в течение одного месяца.

Важно: С одной лицензией можно приобрести только одно оружие.

Как я могу осуществить свое право на ношение оружия?

Лицензия на оружие дает право на покупку одного пистолета — вы можете буквально зайти в специализированный магазин и купить один пистолет с этой лицензией.

Разрешение необходимо для того, чтобы в будущем легально и беспрепятственно носить оружие. Они выдаются на конкретные, лицензированные ружья и пистолеты.

Кроме того, штраф в размере до 3 000 рублей будет налагаться, если оружие не зарегистрировано и не получено разрешение в течение двух недель после его приобретения.

Разрешительная служба также доступна в Росгвардии. Разрешения выдаются максимум на 14 дней.

В этой статье мы объясняем основную концепцию права на оружие в России. Однако в этом вопросе есть много нюансов. Например, если у вас есть лицензия или разрешение, это не значит, что вы можете ходить по городу с заряженным оружием или свободно носить его в бардачке. Существуют определенные виды оружия, из которых нельзя стрелять или носить во время охоты, а стрелять можно только в строго отведенных местах (все оружие самообороны).

Ношение оружия налагает большую ответственность. Даже если он не используется по назначению, а просто хранится в сейфе, необходимо следить за тем, чтобы этот опасный предмет не попал в чужие руки.

98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...