​Как клеить стеклообои

Тип статьи:
Авторская
​Как клеить стеклообои

Специалисты их достаточно часто используют, так как такой вид обоев имеет достаточно много преимуществ. Например, стеклообои очень прочные и обладают хорошей стойкостью. Также они сделаны из натуральных материалов, что должно идеально подойти людям, признающим только экологические чистые материалы и продукты. Еще одним достоинством этих обоев является то, что поклеить стеклообои сможет любой, даже не нанимая специальных рабочих.

Для начала нужно подготовить стены к оклейке стеклообоями. Такой вид обоев можно спокойно клеить на любую поверхность, так что это может быть и бетон, и дерево и даже гипсокартон. Поверхность, отданную под поклейку нужно заранее очистить, удалить все старые обои, шпаклевку и потрескавшуюся краску. Поверхность должна быть гладкой и без крупных щелей или трещин. Если же ваши стены не соответствуют этим требованиям, то их нужно прогрунтовать обязательно. Мелкие трещинки заметны быть не должны, потому что стеклообои выполняют армирующую функцию.

И вот стены подготовлены, так как клеить стеклообои? Итак, приступим. Стеклообои, как правило, продают смотанными в рулоны, лицевая сторона находится внутри него. Чтобы не перепутать изнаночную и лицевую сторону, необходимо найти маркировку. Обычно они обозначаются цветной полоской с обратной стороны. Что касается клея, то необходимо приобрести клей специальный для стеклообоев. Поклейка стеклообоев отличается от привычного нам оклеивания обычными обоями, которые нужно пропитать клеем, а потом уже нанести на стену. Так вот со стеклообоями всё также, только наоборот. Специальным клеем для стеклообоев необходимо покрыть стену. Его нужно равномерно распределить по поверхности стены исходя из ширины полотна. Желательно обои клеить стык в стык с маленьким припуском, а когда обои будут полностью оклеены и комната будет готова, то припуск можно будет срезать.

Если выбранные вами стеклообои однотонные без рисунка, то можно припуски и не оставлять, еще проще будет справиться с оклейкой фактурных обоев. Такие обои после поклейки выглядят идеально, полотно кажется ровным и гладким, даже если вы ошиблись в раскройке или где-то немного повредили. Обои лучше распределятся по поверхности и выпустят лишний воздух, если по ним пройтись резиновым валиком или пластмассовым шпателем. Влажной тряпочкой также можно обработать места стыков обоев, чтобы удалить излишки клея. После оклеивания стен должны пройти сутки, чтобы обои хорошо высохли. Следите, чтобы в этом помещении не было сквозняков, если вы цените свою работу.

Далее рассмотрим такой вопрос: «как клеить стеклообои на потолок?»

Начать следует с того же, то есть с подготовки поверхности. Она должна быть ровной и без трещин, а пористую поверхность следует прогрунтовать не сильным клеевым раствором. Процедура, в общем-то, такая же. Припуски оставляют обычно 5 см, чтобы подогнать рисунок. Края обоев должны заступить на стену, только тогда, когда отрезок приклеен и полностью разглажен, нужно сделать отметку в месте перехода потолка на стенку. Затем нужно отделить полотнище и по размеченной линии отрезать лишний кусок.

Достоинство стеклообоев в том, что их без проблем можно почистить или просто помыть, к ним не притягивается пыль. Также их можно с легкостью покрасить, тем более, если вы приобретете для этого специальную краску.

54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...