Программа «Накормить будущее» охватила девять миллионов домохозяйств.

Тип статьи:
Авторская
Программа «Накормить будущее» охватила девять миллионов домохозяйств.

Новости На Скамейке. Программа США «Накормить будущее» помогла более чем семи миллионам фермеров в 19 странах освоить усовершенствованные сельскохозяйственные технологии и методы в 2012 году, способствовала увеличению объемов экспорта продукции на сумму 84 млн. долларов и улучшению качества обработки почти четырех миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий.

Об этих и других достижениях программы «Накормить будущее» сообщается в опубликованном 28 июня докладе о текущей деятельности. «Накормить будущее» – инициатива США, созданная в 2009 году с целью обеспечения глобальной продовольственной безопасности и улучшения рациона населения, с учетом экономической эффективности результатов и в соответствии с планами отдельных стран по стимулированию экономического роста. Программа «Накормить будущее» нацелена на поддержку мелких фермерских хозяйств, особенно женских, путем создания партнерств с частным сектором, группами гражданского общества и научными кругами.

В докладе указывается, что в 2012 году в рамках программы «Накормить будущее» было организовано более 660 государственно-частных партнерств с целью повышения продовольственной безопасности, а также выделены сельскохозяйственные и аграрные займы на сумму 150 млн. долларов. В целом программа затронула девять миллионов домашних хозяйств, которые благодаря ей повысили урожайность своих угодий и качество рациона.

«Благодаря нашей работе к настоящему времени вопросы продовольственной безопасности и рациона населения вновь вернулись на повестку дня глобального развития», – говорится в докладе.

Согласно докладу, в течение пяти ближайших лет программа «Накормить будущее» планирует на 20% сократить уровень бедности и показатель отставания детей в развитии. Программа нацелена на повышение стабильности положения и снижение числа тех, кто восприимчив к скачкам цен на продукты питания, уязвим перед климатическими потрясениями или имеет ограниченный доступ к местным и региональным рынкам – источникам стабильного дохода для таких людей. Программа содействует долгосрочному экономическому росту за счет внедрения технологий и инноваций.

«С нашей поддержкой мелкие фермеры производят больше продуктов питания, делают это более эффективно и получают возможность продавать свою продукцию по более выгодным ценам, – сообщается в докладе. – Поддержка таких производителей – залог роста и преобразований в сельскохозяйственной отрасли».

Программа «Накормить будущее» задействует ресурсы десяти административных подразделений правительства США. Программой руководит Агентство США по международному развитию (USAID). USAID также вносит свой вклад в деятельность Глобальной программы в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности (GAFSP), контролируемой Всемирным банком. США выступили инициатором создания GAFSP после максимального повышения цен на продовольствие в 2007-2008 гг., чтобы помочь наиболее бедным фермерам мира в обеспечении роста хозяйств и дохода, позволяющего выбраться из нищеты.

Государственный департамент использует дипломатию для координирования и увеличения объема ресурсов, получаемых от других доноров, а также для продвижения политических реформ. Корпорация «Вызовы тысячелетия» содействует странам в получении помощи в целях усовершенствования инфраструктуры, реформирования земельной политики и осуществления программ обучения бизнесу. Корпус мира направляет своих волонтеров на поддержание проектов экономического развития общин в области сельского хозяйства, окружающей среды и питания.

Министерство сельского хозяйства США оказывает поддержку в сфере сельскохозяйственных исследований и расширения агросферы, а также анализа экономики и рынка. Фонд африканского развития США помогает ассоциациям фермеров и предприятий пищевой промышленности и способствует развитию экономики сельских регионов.

Министерство торговли США поддерживает торговлю и инвестиции в 19 странах-получателях помощи и осуществляет метеорологическое и климатическое прогнозирование. Корпорация по частным инвестициям за рубежом также поддерживает инвестиции за счет страхования, долгового финансирования и поддержки частных инвестиционных фондов.

Еще два учреждения, вовлеченных в деятельность программы «Накормить будущее», – это Министерство финансов США, координирующее многостороннюю банковскую поддержку развития, и Офис торгового представителя Соединенных Штатов, в сферу компетенций которого входят торговая и инвестиционная политика.

«Программа «Накормить будущее» зиждется на нашей уверенности в том, что проблема глобального голода разрешима, – пишет в предисловии к докладу государственный секретарь Джон Керри. – За краткие сроки мы прошли долгий путь, но мы не должны сокращать наши усилия».

В докладе делается вывод: «Стимулируя и создавая условия для усилий ответственных национальных и местных институтов, частных организаций, компаний и гражданских обществ, мы позволим будущим поколениям жить в мире, где на смену голоду, бедности и недоеданию придут всеобщее благоденствие и прогресс».

19 стран, получающих помощь в рамках программы «Накормить будущее»: Бангладеш, Гаити, Гана, Гватемала, Гондурас, Замбия, Камбоджа, Кения, Либерия, Мали, Малави, Мозамбик, Непал, Руанда, Сенегал, Таджикистан, Танзания, Уганда и Эфиопия.

164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...