• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

​Первая любовь и три её возраста

Тип статьи:
Авторская

Первая любовь

Первая любовь… Какие бы воспоминания не сохранились у нас об этом периоде нашей жизни, мы со временем осознаём, что этот опыт был едва ли не самым важным.

Психологи подтверждают это. Они считают первую любовь настоящим испытанием, которое окончательно формирует нашу личность.

Но сегодня мы будем говорить не о важности и сути первой любви, а о том, когда это чудесное и удивительное явление, наполняющее нашу жизнь яркими красками и массой новых впечатлений и чувств, посещает нас.

Не ждите и не готовьтесь!

Возможно, первая любовь хороша и притягательна тем, что подготовиться к ней совершенно невозможно, а ждать — бесполезно. Она приходит внезапно и к маленьким детям, и даже к людям преклонных годов.

Не выбирает это поэтичное чувство подходящего времени года, которым, как правило, считается весна, но может даже унылый пасмурный день превратить в солнечный.

Первая любовь: детсадовский вариант

Если первая любовь посетила вашего пятигодовалого малыша, то постарайтесь серьёзно отнестись к происходящему. Признаки детсадовской любви определить несложно: мальчики защищают свою возлюбленную, заботятся о ней, угощают припасёнными с вечера конфетами, дарят цветы и игрушки; девочки проявляют заботу, помогая предмету обожания одеться и застегнуть сандалии, одаривая его вкусностями и игрушками. Как настоящие леди, они начинают обращать внимание на свою внешность и требуют у родителей красивых платьев и туфель.

Чтобы этот этап завершился для вашего ребёнка безболезненно, постарайтесь не критиковать его избранницу или избранника. Обычно маленькие дети рассказывают о своих чувствах родителям, но этой тайной лучше ни с кем не делиться.

Родители же со своей стороны вполне могут поддержать ребёнка, если первая любовь вдруг окажется невзаимной. Расскажите о том, как нужно себя вести и как проявлять внимание к девочке или мальчику. Зачастую мальчишки действуют неправильно: они начинают обижать девочек и всячески досаждать им, чтобы привлечь к себе внимание.

Детсадовская любовь — это основа, на которой в дальнейшем будут строиться взаимоотношения с противоположным полом.

Первая любовь: школьный вариант

Школьная пора — новый этап становления личности. В это время ребёнок начинает осознавать свои чувства и переживания, а также осваивает взаимоотношения с противоположным полом.

Первая любовь в подростковом возрасте связана со множеством проблем, так как воспринимается она окружающими как нечто постыдное, над чем можно насмехаться и подтрунивать. Поэтому мальчики стараются скрыть свои внезапно возникшие чувства и проявить как можно больше равнодушия по отношению к предмету обожания.

Чаще всего подростки стремятся привлечь к себе внимание какими-либо агрессивными поступками. Это свойственно не только мальчикам, но и девочкам.

Чем старше становится школьник, тем больше изменений происходит в его поведении. Предложение дружбы, записки, ношение портфелей и проводы девочек из школы домой — главные признаки проявления нежных чувств.

Любовным увлечениям школьной поры свойственна массовость: мальчики единодушно выбирают в качестве предмета обожания одну девочку, а девочки — одного мальчика из класса.

В школьные годы первая любовь возникает не на пустом месте. Подростков могут привлечь как внешность представителя противоположного пола, так и его характер, какие-либо личностные качества, ум, успехи в учёбе.

Старшеклассники зачастую и вовсе подвергаются настоящей эпидемии первой любви. Стоит в школе появиться одной влюблённой паре, как тут же романтические отношения охватывают всех. Это происходит потому, что подростки не хотят отличаться от других и одновременно желают таким образом самоутвердиться.

Чтобы осмыслить свои чувства, старшеклассники начинают вести личный дневник, скрывая его от посторонних глаз. Обычно родители, обнаружив у сына или дочери такую тетрадку, ведут себя некорректно. Во-первых, они не могут побороть любопытство и читают всё, что написал их ребёнок. Во-вторых, прочитав то, что было предназначено не для них, начинают критиковать и ругать своё чадо.

Результат подобного воспитания не заставляет себя долго ждать. В лучшем случае можно потерять доверие ребёнка, а в худшем — нанести психологическую травму.

Чтобы этого не допустить, помните, что подросток стремится стать взрослым и независимым, но на данном этапе у него нет жизненного опыта, который бы помог избежать проблем. Не критикуйте, а поддержите ребёнка, расскажите, как нужно правильно себя вести, как разобраться со своими чувствами и переживаниями.

Разговоры о любви — самые сложные. Но если оставить ребёнка в этот момент наедине с собой, то ничего хорошего из этого не выйдет.

О чём можно поговорить с подрастающим отпрыском? Тем для разговоров множество. Например, можно вместе поразмышлять о том, какой бывает любовь. Хорошим поводом для разговора на тему первой любви может стать совместный просмотр кинофильма или даже чтение книги. Это позволит ребёнку избежать ошибок, а родителям — укрепить свой авторитет в его глазах.

Не стоит забывать о том, что первая любовь в школьные годы проходит в момент биологического созревания организма и формирования сексуального влечения. Поэтому родители должны воспитать в ребёнке чувство ответственности и за себя, и за человека, с которым вполне возможен первый сексуальный контакт.

Первая любовь: юность

Если на первых двух этапах человек так и не узнал, что такое первая любовь, то у него всё впереди. В этом возрасте, когда человек достаточно повзрослел и поумнел, может анализировать свои поступки и поведение других, любовные порывы вполне могут стать основой всей дальнейшей жизни.

Юность — время открытого проявления чувств. Девушкам и юношам не нужно скрывать свои отношения от взрослых и сверстников. Но, погрузившись в новые переживания, не стоит забывать об ответственности, об осознанном принятии решений и о том, что очень просто испортить самые прекрасные взаимоотношения всего лишь одним словом и даже взглядом.

Первая любовь — прекрасное чувство, в каком бы возрасте оно вас не посетило. С нею связано много приятных моментов и лучше вспоминать именно их.

94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой