Что нужно предусмотреть, чтобы в частном доме было комфортно?

Тип статьи:
Авторская
Что нужно предусмотреть, чтобы в частном доме было комфортно?

Современный человек существенно отличается от своих предшественников не только высоким интеллектуальным развитием, но и желанием жить с комфортом. Практически ни одного школьника в наши дни невозможно выгнать на улицу с ведром за водой или заставить поколоть дрова.

Большинство обитателей загородных коттеджей давно забыли про туалет на улице за сараем, а у ряда особо обеспеченных граждан дом «умный» и с теплым полом. Причем далеко не каждый обладатель таких удобств может позволить себе вызов мастера на дом. Российские умельцы делают все сами, взяв на вооружения знания Гугла, кучу проводов, охапку труб и стабилизаторы напряжения. Но в какой же последовательности наиболее разумно делать все это?

Представьте себе дом, в котором все, что имеется — фундамент, крыша да стены. А из этого предстоит создать чрезвычайно комфортную и умную систему. С чего начать? Как показывает практика, наиболее часто первой делают отопительную систему. Особенно это касается построек, возведенных зимой и нуждающихся в прогреве. Выбирают котлы, трубы, радиаторы и приступают к работе, не забыв при этом рассчитать необходимую для обогрева помещения мощность, количество теплоносителя в трубах и так далее. Если планируете делать водяной теплый пол, то учитывать и оборудовать его следует вместе со всей отопительной системой.


Вторым важным этапом в жизни нового здания становится обустройство электропроводки. Если довелось вам выполнять такие работы впервые, то лучше отдать предпочтение открытому методу, пропустив вперед этап внутренней черновой отделки. В других же случаях наиболее предпочтительной является закрытая система электропроводки. Помимо разнообразных кабелей для проведения электричества в каждую комнату, вам потребуются пластиковые трубы небольшого сечения, асбестовые прокладки и, конечно же, стабилизаторы напряжения для дома.

Третья коммуникация, без которой никак не обойтись — водоснабжение и канализация. Подключиться можно от центральной магистрали или же избрать более сложный путь — пробурить скважину к грунтовым водам и установить насос. Канализация может быть также централизованной и местной, причем затруднений в обустройстве не вызывает ни первая, ни вторая.

Чем же заканчиваются труды по благоустройству загородного дома? Кто-то может сказать, что сборкой такой системы, как «Умный дом», но в век технологий и бурного роста смело утверждать нельзя — возможно, вы будете совершенствовать жилище с каждым днем… 

94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...