Лестничные ступени

Тип статьи:
Авторская

Представить лестницу без ступеней практически невозможно – определенное число ступеней и составляет конструкцию лестницы. Более того: определяющее значение для прочности и надежности всей конструкции имеют ширина и высота ступеней, которые могут варьироваться в зависимости от места расположения лестницы и ее ориентации на тот или иной тип постоянных пользователей. Изготавливаются ступени, как правило, по отдельности и могут быть выполнены из различных пород дерева, металла и разнообразных синтетических материалов.

Лестничные ступени

Учитывая, что без лестниц во многих домах станет крайне затруднительно подниматься на этажи, следует уделить первоочередное внимание безопасности и удобству использования лестниц. Для этого необходимо удостовериться, что материал ступеней полностью соответствует установленным стандартам качества и не содержит токсичных примесей, а также – что он должным образом обработан специальными веществами и абсолютно защищен от порчи ввиду неблагоприятных внешних воздействий. Не менее важна и защита от случайных механических повреждений, так как непреднамеренно оставленные на деревянных ступенях царапинки, трещинки и другие дефекты могут существенно снизить уровень эстетики и степень удовольствия от созерцания красивой, изящной лестницы в современном интерьере.


Деревянные ступени недаром получили наибольшее распространение и неувядающую популярность, ведь дерево – это экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья человека и домашних животных. При условии прохождения специальной обработки дерево не рассыхается и не теряет своего презентабельного внешнего вида на протяжении многих лет, радуя гостей и хозяев дома гармоничной фактурой и глубиной естественных оттенков единой палитры. Примечательно, что для изготовления наиболее красивых и эстетичных ступеней используются мебельные щиты и другие материалы только самого высокого качества – сорта A/A. Если и Вам важна не только прочность и долговечность лестничной конструкции, но и ее внешняя привлекательность, стоит заблаговременно оценить свои реальные финансовые возможности и всерьез задуматься о приобретении шикарной деревянной лестницы из сырья высшего сорта.

Популярность деревянных ступеней у потребителей связана еще и с тем фактом, что деревянные изделия, как правило, органично и без проблем вписываются в любой интерьер. Зная, насколько серьезно внешний облик лестничной конструкции влияет на восприятие всего комнатного пространства в целом, заказчики заранее продумывают желаемые гаммы цветов и оттенков, выбирают материал, сообщают о необходимости использования сырья высшего сорта. Чаще всего то же сырье, что применялось при изготовлении деревянных ступеней, применяется и для производства приступков, однако на создании последних заказчик вправе сэкономить свои финансовые средства и использовать материалы, отличающиеся от материалов ступеней.

Лестничные ступени остаются одним из наиболее востребованных товаров на современном рынке строительных и отделочных материалов. Без сомнения, поручать изготовление ступеней следует только надежным и грамотным специалистам, следящим не только за ценами на услуги, но и за фактически качеством выполненной работы. Качественно выполненные лестничные ступени – залог неоспоримой красоты лестницы и удачности ее вхождения в интерьер помещения. Классика, хай-тек, арт-деко, китч, модерн, минимализм, национальные стили – всюду красивая деревянная лестница с алюминиевым или кованым ограждением станет подлинным украшением. 
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...