Как правильно удалить плесень со стены.

Тип статьи:
Авторская
Как правильно удалить плесень со стены.

Установленные с нарушением технологии стеклопакеты, разрушившаяся изоляция стыков между панелями, высокая влажность и недостаточное вентилирование могут спровоцировать появление в помещении плесени, образующей на стенах неэстетичные разводы черного цвета, которые заметно сказываются на дизайне интерьера. Для того чтобы ликвидировать грибок, поселившийся на стенах, потребуется проведение полного комплекса дезинфекционных мер, направленных на обеззараживание пораженных участков стен, а также устранить первопричину возникновения плесени.

Следует отметить, что если причина, повлекшая за собой появление грибка, не будет устранена, через некоторое время плесень появится снова.

Работу по уничтожению поселившегося на стенах грибка начинают со снятия старой отделки. Так, сначала удаляют обои, а затем при использовании металлического шпателя или щетки удаляют пораженный плесенью участок штукатурки. Поврежденная грибком штукатурка обладает более рыхлой текстурой и отслаивается от стены без затруднений. Помните, необходимо зачищать пораженные плесенью участки стены до бетонного основания, так как грибок, проникший вглубь штукатурки, не заметен.

Работая с поверхностью, пораженной плесенью, следует соблюдать правила безопасности. Так, для того чтобы защитить легкие от спор грибков, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье человека, рекомендуется воспользоваться респиратором.

Далее пораженный участок стены требуется обработать специальным препаратом, который удалит цементную пленку и откроет поры бетоны. В качестве такого средства можно воспользоваться очистителем «Химфрез», купить который можно в хозяйственном магазине.

После очищения на поверхность стены наносится противогрибковый дезинфицирующий препарат. Одним из таких препаратов является грунтовка «Асептик». Придерживаясь инструкции, следует приготовить раствор и обработать им поверхность стены. Если вам не удалось приобрести дезинфицирующее противогрибковое средство, его можно приготовить самостоятельно. Так, для удаления грибка прекрасно подходит раствор медного купороса. Для этого требуется в 10 л воды развести 2 л уксуса и 0,5 кг купороса. Также можно приготовить дезинфицирующий раствор на основе буры. Для этого 10 л воды, разводят 0,4 кг борной кислоты. 0,9 кг буры и 1,4 л уксуса. Противогрибковый раствор наносят на стену, пораженную плесенью, используя кисть или поролоновый валик.

После нанесения раствора стене дают высохнуть, а затем наносят еще один слой и опять просушивают стену. Далее, для повышения адгезии штукатурки следует прогрунтовать стену антисептической грунтовкой, после чего на поверхность стены наносят жидкую гидроизоляцию. Затем стену обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения, а после ее высыхания приступают к устранению дефектов, оставшихся на поверхности стены, ее шапаклеванию и оштукатуриванию.

86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...