• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Утепление кровли керамзитом

Тип статьи:
Авторская

Многие люди сегодня имеют желание проживать не в квартире, а в загородном доме, в котором царит теплая атмосфера. Для того чтобы осуществить такое желание, необходимо потратить некоторые средства 

Утепление кровли керамзитом

и физические силы. Во время строительства большое значение имеет качественное утепление кровли. Если это мероприятие будет выполнена качественно, то холодные потоки воздуха не будут проникать через крышу в помещения загородного особняка. Сегодня имеется немало различных материалов, которые можно использовать для создания теплоизоляционной конструкции. Наиболее востребованным является керамзит. Частные застройщики выбирают его в силу разных причин. Одним нравится его доступная цена. Других привлекает то, что работы по утеплению с его использованием довольно простые. К тому же этот материал является хорошо распространенным. Человек, который строит за городом, вне зависимости от региона проживания, может легко приобрести его и использовать для утепления конструкции кровельного пирога.

Основные характеристики

Немало людей в этом доступном решении привлекают его определённые свойства. Таковым является его пористость. К тому же он отличается лёгким весом. При его изготовлении природное сырье — сланцы и глина обжигаются. Этот технологический процесс приводит к получению конечного продукта — керамзита.

В этом материале для утепления многих привлекает то, что он обладает высокими прочностными характеристиками. Отличительной особенностью этого продукта является то, что он имеет более 

Утепление кровли керамзитом

продолжительный срок службы. Достаточно грамотно выполнить процедуру теплоизоляции и можно избежать такой проблемы, как гниение элементов стропильной системы. К тому же даже воздействие низких температур не приводит к изменению структуры этого утеплителя. Многие люди, которые имеют определенный опыт в теплоизоляции строений, знают о том, что влага негативным образом воздействует она теплоизоляторы. Однако к этому фактору керамзит является нечувствительным, поэтому не зря специалисты называют его универсальным решением для эффективной теплоизоляции кровли.

Преимущества и недостатки

При выборе конкретного решения для утепления большинство собственников отталкиваются в первую очередь от положительных свойств конкретного материала. Именно учитывая их, они и делают окончательный выбор. Если говорить про керамзит, то у него имеется немало положительных характеристик. Одной из самых важных является прекрасная теплопроводность. В этом плане этот теплоизоляционный материал превосходит многие решения, которые доступны на рынке в настоящий момент.

Другое его достоинство состоит в том, что он позволяет заметно увеличить срок службы строений, возводимых из дерева. Если использовать этот материал, тот минимальный срок службы таких построек доходит до 50 лет.

Плюсом этого решения также можно считать и то, что он обладает устойчивостью к воздействию химических веществ, а также сред с агрессивной составляющей.

Среди других достоинств этого утеплителя многие отмечают экологичность материала, а также то, что он стоит не очень дорого. А значит, доступен для большинства застройщиков.

Минусы у этого утеплителя, конечно же, имеются. Их также следует учитывать при принятии решения об утеплении кровли именно керамзитом. Для того чтобы он обеспечил хорошую теплоизоляцию на крыше, необходимо создать слой теплоизолятора довольно большой толщины. Он должен быть не меньше 50 сантиметров. Если сэкономить на материале и устроить из него небольшую прослойку, то теплоизоляция будет на невысоком уровне. Помимо этого шумоизоляция также будет не идеальной.

Процедура утепления

Утепление кровли керамзитом

Если владелец выбрал керамзит в качестве основного материала для проведения теплоизоляции кровли своего дома, то у него есть возможность использовать один из подходящих вариантов. Здесь всё во многом определяется типом крыши строения. Если она плоская, то каких-то серьезных сложностей в этом случае не возникает. Необходимо просто на уложенную изнутри пароизоляцию насыпать в необходимом количестве материал. А после этого закрыть его черепицей или использовать другой современный кровельный материал. Большие трудности возникают в том случае, если на доме устроена скатная крыша. В этом случае приходится немало потрудиться для того, чтобы создать качественное утепление. Засыпать на такую крышу гранулы керамзита не получится, поскольку они легко скатятся вниз. Поэтому для того чтобы этого не произошло и сам материал остался на крыше, придётся провести работы по устройству горизонтальных карманов. Для их сооружения используют рейки. В результате образуются полосы. Каждое из них будет препятствовать ссыпанию керамзита в нижнюю часть кровли.

Нередко керамзит применяется и для того, чтобы утеплить перекрытия между жилым этажом и чердачным пространством. Для такой задачи специалисты считают этот материал наиболее подходящим. При утеплении перекрытия материал никуда не скатывается. К тому же многие дома сегодня возводится с таким расчетом, чтобы утепление чердачного пространства происходило именно с помощью материалов сыпучего типа. Обычно используется песок. Его засыпают, чтобы повысить пожаробезопасность строения. Керамзит также является хорошим вариантом. Перекрытия на чердаке имеют хорошую защиту от воздействия воды, поэтому намокание керамзита не произойдёт. По этому поводу можно не беспокоиться. Однако для того чтобы получить эффективную теплоизоляцию, необходимо обязательно подумать о защите от влаги. Гидроизоляция должна включать два слоя пленки. Чтобы сэкономить на этой процедуре, можно обойтись использованием обычного полиэтилена. Первую прослойку укладывают непосредственно под слой керамзита. Второй же необходимо расположить непосредственно под уложенным утеплителем. 

RSS
Александр
15:47
Вполне согласен с автором, что керамзит является наиболее выгодным, удобным и качественным теплоизоляционным материалом. Обычно индивидуальных застройщиков особенно привлекает легкий вес керамзита и удобство в использовании. Недавно я тоже занимался утеплением чердачного перекрытия и предпочел керамзит. На микроклимат в загородном доме не жалуюсь.
Ira S. Dem (Podoved)
10:50
Вот бы никогда не подумала, что керамзит годится для утепления кровли. Очень интересный способ. Буквально на днях побывали в дачном поселке московских академиков, и видели там строения 50-х прошлого столетия. Как раз говорили о том, насколько ограничен был набор строительных материалов, но постройки выглядят добротно и изящно. Сейчас такой большой выбор и гидроизоляции, и утеплителей, и других материалов. Человек сам может выбрать удобный вариант утепления кровли.
Алла
20:03
Очень важна теплоизоляция в дачном доме, слой керамзита мы засыпали на перекрытиях первого и неотапливаемого мансардного этажа. В холодное время года тепло сохраняется на первом отапливаемом этаже и теплый воздух не уходит на холодную мансарду
Загрузка...

красный зелёный голубой