• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Типы фундаментов под строительство дома.

Тип статьи:
Авторская

  Столбчатый, из пеноблоков, фундамент под сарай

Этот фундамент является вторым по простоте монтажа, а по затратам выходит дешевле ленточного. Однако на сыпучих грунтах и супесях использовать этот вариант не рекомендуется. Из-за высокой подвижности почвы он не удержит конструкцию, и сарай может быстро разрушиться. Кроме того, такой 

тип основания не подходит для устройства подвала или погреба.

Типы фундаментов под строительство дома.

Для установки столбчатого фундамента необходимо в местах, где будут находиться углы и проходить стыковка стен, установить столбы из бетона, кирпича или твердых пород деревьев. Глубина ям под столбы должна превышать глубину промерзания грунта на 15-20 см. На дно в обязательном порядке засыпается слой песка и слой щебня.

После этого приступают к установке столбов. Это может быть монолитный вариант из бетона или обычная кирпичная кладка. Для придания столбу большей жесткости внутри его рекомендуется установить арматурный прут.

Если вы делаете столбы из кирпича, не следует забывать об использовании специальной мастики для гидроизоляции.

Если ваши столбы выполнены из твердых пород дерева, тогда гидроизоляционная обработка для них обязательна.

Пенобетонный вариант, как и ленточный, является очень распространенным в использовании при сооружении сараев. Связано это с доступностью материала;

Типы фундаментов под строительство дома.

возможностью использования для деревянного каркасного строительства;

длительным сроком эксплуатации;

возможностью устанавливать фундамент на любом грунте.

Закладка фундамента из пеноблоков схожа с монтажом ленточного фундамента. Для начала определяются размеры будущего сарая. Потом по сделанной разметке начинают копать котлован. Его глубина берется стандартной – 60 см. Дополнительно прибавляют еще 20 см на «подушку» из песка и щебня. Дно котлована заливают бетоном. После того как он застынет, можно устанавливать пеноблоки.

Фундамент из железобетонных блоков

Фундамент из блоков является третьим по частоте использования в строительстве сараев. Связано это с:

с высокой устойчивостью к перепадам температур;

устойчивостью к воздействию грунтовых вод;

возможностью использования под любой материал;

длительным сроком эксплуатации;

Типы фундаментов под строительство дома.

простотой монтажа, особенно при каркасном строительстве.

Данный вид имеет один серьезный недостаток – большой вес блоков.

Для установки фундамента из блоков необходимо подготовить грунт. Если это песок или супесь, тогда для предотвращения проседания прокладывается сетка из прутьев арматуры. После этого производится заливка бетона, на который затем устанавливаются блоки.

Когда основание готово, места соприкосновения блоков тщательно заделываются и обрабатываются гидроизоляционной мастикой.

Винтовой фундамент

Данный тип фундамента еще называют свайно-винтовым. Связано это с тем, что для его устройства используют сваи, который «ввинчиваются» в грунт. Среди преимуществ данного типа основания следует отметить: простоту и быстроту монтажа. Такой фундамент под сарай можно сделать за один день без привлечения специальной техники;

отсутствие повреждения уже созданного ландшафта;

проведение работ по установке фундамента в любое время года;

возможность повторного использования свай;

возможность установки сарая на винтовых сваях на болотистой почве. Это преимущество крайне важно для Краснодарского края и его окрестностей.

Однако, несмотря на множество достоинств, свайный тип имеет ряд существенных недостатков:

невозможность монтажа на скальных грунтах. Крупные камни повреждают антикоррозийное покрытие сваи. Это приводит к быстрой коррозии и повреждению фундамента;

необходимость точных расчетов. Это требует привлечение специалиста в данной области и финансовых затрат на его работу.

Принцип установки винтового фундамента для сарая сводится к следующим шагам. Специалист проводит точные расчеты будущего основания. Затем в отмеченных точках производится ввинчивание свай в грунт. Для увеличения срока эксплуатации и предупреждения преждевременного разрушения внутрь труб заливается бетон. Сверху сваи имеют плоские шляпки, которые после установки располагаются на одном уровне с землей. На них устанавливается ростверк – своеобразная плитная основа для возведения стен сарая. Этот тип хорошо подходит для каркасного строительства.

В статье приведены описания основных видов фундаментов для постройки сарая. А вы самостоятельно выберите тот, который оптимально подходит для вашего участка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой