RSS

Комментарии

Политика дело тонкое, ни кто не кому не будет возвращать не чего
Не совсем корректная и полная информация. Новатэк не привилегированная компания, она получила скидку по налогам и пошлинам временно, до добычи 250 млрд куб.м (примерно 175 млн. т СПГ), чтобы быстрее выйти на прибыль. Иначе никто не взялся бы за этот проект. Завод стоит 27 млрд зеленых — сумма не маленькая и на аркане туда никаких инвесторов не затянешь. В Европу СПГ Новатэка будет идти тоже временно, скорее всего до 2020, пока не отстроят всю серию танкеров СПГ Ямалмакс. Сейчас их хватает для вывоза газа по короткому плечу, т.е. в сторону Европы. Как только флот нарастится до расчетных величин, то они все хором будут ходить в ЮВА.
СПГ дороже трубопроводного примерно на 25%. Но это не точная цифра. Стоимость трубопроводного привязана к нефтяной корзине. И может сильно меняться. СПГ продаётся на биржевых площадках и сильно не колеблется. Трубопроводный продавали и за 400 баксов за тысячу кубов (2008 год) и за 160 из-за обвала цен на нефть (2010). Сейчас, кажется чуть больше 200 баксов.
В настоящее время РФ может производить примерно 30 млн. тонн СПГ. Это, наверное, около 40 млрд. кубометров. Основные поставки в Тихоокеанский регион. Там стоимость СПГ больше 300 долларов.
Плюс СПГ для России заключается в том, что можно будет полностью выключить Украину из цепочки транзита и обеспечить контрактные объёмы в Европу. Усть-Луга по проекту должна дать 10 млн. тонн ( 13 — 14 млрд. кубов в год). Это будут финансовые потери. Но зато какие политические плюсы. И дополнительный бонус в том, что ЕС может подтереться своим Третьим Энергетическим Пакетом и любыми дополнительными протоколами.
«Палка о двух концах» в моём понимании заключается в том, что теряя деньги, Россия получает огромный рычаг давления на ЕС и Украину. Я всегда считал и считаю, что лучше терять деньги, чем проливать кровь. СПГ и трубопроводный газ не конкуренты. Они могут удачно дополнять друг друга. Если Европа хочет диверсифицировать поставки, то Россия просто обязана тоже диверсифицировать доставку газа в Европу. Это и будет «наш ответ Чемберлену»
Я так понимаю ситуацию. Куда не дотягивается щупальца (труба) Газпрома туда везут газ СПГ все логично. Но как дорогой почти в два раза СПГ может вытеснить трубный ???  Это что, европейцы говорят: «Нам не нужен дешевый газ из трубы хотим дорогой, такой же, только сжиженный и привезенный на корабле»? Как-то не логично все это выглядит. Тем и хорош трубный газ, что он дешевый. Это сколько мороки с СПГ. Надо сжижать, потом на корабль грузить, везти, потом разгружать, разжижать. Сколько затрат.
Это новость из серии «палка о двух концах». Я бы рассматривал её, как положительную. Впрочем, возможно, я ошибаюсь.
Триполи пусть Хафтар вернет, тогда и поговорить о чем будет!
Молодцы персы, не побоялись сказать правду про «исключительных» выродков, только нужно добавить что вооруженные бандформирования С.Ш.П. не только террористы, но еще трусливые мародёры патологические лжецы и садисты.
Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), произносится как СВИФТ) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Это просто канал связи. Передачу информации можно осуществлять телетайпом, факсом, в конце концов почтой (можно и голубиной). Отключение от системы затрудняет транзакции и увеличивает время прохождения операций. Но не отменяет платежи. В конце концов за нефть, газ, дерево, металл… платить все равно надо.

No mоneу no honey
«Ведущие экономические державы» во-первых, поддерживают все санкции США по отношению к санкционным странам (бред, про якобы обход санкций для Ирана по поводу нефти, прошу не повторять-там галимый бартер и только в обмен на гуманитарную составляющую). Во-вторых: имеют большую торговую составляющую с США и потому, никакое такое отключение от SWIFT им не грозит. Кроме того, никакой CIPS и прочее России не помогут. США, заставило все китайские банки, обеспечивающие мировые торговые сделки, присоединиться к протоколу SATSA, то есть подтвердить свою подотчетность американским контрольным органам на предмет осуществления сделок с санкционными странами и лицами. Поэтому при подозрении, что китайский банк работает со страной, или компанией, или лицом, включенными в санкционный список, этот банк автоматически будет исключен из списка банков, могущих работать с США и пр. Учитывая колоссальный торгово-финансовый оборот Китая с США, китайские банки никогда не пойдут на работу с санкционными странами и пр. Так, что никакие такие «альтернативные» SWIFT системы России не помогут.
Не стоит прогибаться под изменчивый SWIFT,
Пусть лучше он прогнется под нас.
очередной выпад от администрации города, а за это страдает простой народ
надо его самого отдать в Кубу на сахарные тросники, и пусть он там поработает лет так этак 10 лет
Всегда в России закусывали коньяк или водку конфетой или геметогеном
Как можно согласиться когда отжимают землю другого государства Сирии
Мировые новости всегда приуменьшают наши возможности, так наверное легче бояться
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 72

красный зелёный голубой