• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Уход за линолеумом

Тип статьи:
Авторская

Для того, чтобы линолеум на дольше сохранил первоначальный вид, без каких-либо повреждений, необходимо правильно за ним ухаживать. В целом, это напольное покрытие требует минимального ухода. 

Уход за линолеумом

Начать следует с самого монтажа покрытия. Прежде чем укладывать линолеум, необходимо подготовить поверхность, выровнять ее, удалить всю грязь. если этого не сделать, со временем все дефекты основания проявятся в виде углублений или, наоборот, возвышенностей, в результате чего не только теряется вид поверхности, но также и стирается рисунок линолеума.

Линолеум требует постоянного ухода к себе. При этом нет ничего сложного, необходимо лишь периодически протирать поверхность линолеума влажной тряпкой, смоченной в мыльной воде. Оптимальный вариант — проведение каждодневной уборки. особо сильные и жирные загрязнения на линолеуме удаляются при помощи тряпки, смоченной в скипидаре.

Также могут и появится разрывы, трещины на линолеуме. Удаляются они при помощи клея или мастики. Для этого порыв заполняется клеящей смесью, придавливается и разглаживается. Излишки клея удаляются влажной тряпкой. После просушки клея поверхность немного шлифуется. 

Если повреждения были слишком сильные, то избавится от них можно лишь заменой куска линолеума на новый. 

Стоит отметить, что на долговечность линолеума влияет и само покрытие. Оно может быть бытовым, с меньшей устойчивостью к износу, и коммерческим, которое используется в учреждениях, где проходит большой людской поток, на различных предприятиях. Например, на заводе по производству молочной продукции. Однако само молочное оборудование должно устанавливаться на специальных бетонных основаниях. Также на степень износа влияет и материал поверхности покрытия. 

В целом, линолеум достаточно устойчив к различным воздействиям (механическим, влажностным, температурным и т.д.), и при этом не требует особого ухода. Благодаря этому линолеум получил широкое распространение в отделках квартир и офисов. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой