​Сапфир

Магия в быту и жизни.

​Сапфир

Всем известный и искренне любимый модницами всего мира сапфир по сути своей представляет разновидность корунда.

В древности сапфирами называли все синие камни: сам сапфир, ляпис-лазурь, синий турмалин и им подобные минералы, а затем, когда была открыта драгоценная синяя разновидность корунда, так стали называть именно этот прекрасный камень.

Слово «сапфир», или «сапфир», как обычно считают, произошло либо от греческого «сапфейрос» («синий»), либо от вавилонского «сипру» («царапающий»).

Существует и версия, по которой камень был назван в честь острова Сапфирин в Аравийском море. На Руси сапфир называли лазоревым яхонтом.

Самым красивым сапфиром считается корунд василькового цвета. В Риме сапфир считался камнем Юпитера, и жрец храма этого бога всегда носил в перстне васильковый корунд.

Во всем мире и во все времена ценили цейлонский сапфир. По легенде, его сотворили боги, как, естественно, и сам остров Шри-Ланка.

Сапфир всегда считался людьми могущественным камнем. Христианская церковь считала сапфир камнем добродетели, верности и целомудрия, предохраняющим от излишеств, гнева и страха.

Его даже называют камнем монахов и монахинь.

Особы королевской крови носили сапфир как камень-амулет от неприятностей.

Он хранил своего владельца от зла и притягивал к нему Божественную благодать. И Корону Священной Римской империи, принадлежавшую Карлу Великому, и крест британской Имперской короны украшает сапфиры.

Своей особой энергетикой – мощной, но контролирующей резкие порывы - украшения с сапфирами больше подойдут тем, кто родился под знаком Стрельца (22 ноября – 21 декабря).

Неплохо их носить и Тельцам, Весам, Водолеям. Астрологи не рекомендуют этот украшения с этим камнем лишь Козерогам.

Но даже если вы не вошли в рекомендованный список, но вам очень приглянулось кольцо или серьги с сапфиром – смело покупайте их. Ведь свойства камня таковы, что даже если не принесут ощутимой пользы владельцу, то в любом случае не принесут вреда, став просто украшением.

Глубокий синий цвет сапфира прекрасно сочетается с теплым сиянием золота, недаром золотые украшения с сапфировыми вставками так популярны и любимы женщинами любого возраста.

Хотя некоторые стилисты считают, что совсем молоденьким девушкам украшения со вставками сапфира не всегда подойдут – он придает взрослую респектабельность, сглаживает молодежный задор и отдаляет его обладательницу от ровесников по возрасту.

Различные изделия – серьги, подвески, кольца, броши с сапфиром – выпускаются как «соло», так и в комплектах.

Белое золото в сочетании с сапфиром уместно выглядит и как офисное украшение, и как центральный элемент вечернего наряда. Дизайнеры предлагают изделия с сапфиром и для мужчин – запонки, печатки.

Прекрасно сочетается сапфир и с другими благородными драгоценными камнями – бриллиантами, в магазинах можно встретить не только единичные изделия, но и комплекты с неповторимым дизайном. Реже, но встречаются сочетания в ювелирных изделиях сапфира с другими камнями – рубином (который в свою очередь является также разновидностью корунда), топазом.

Задумываясь о выборе дорогого украшения, не обходите внимание этот чудесный камень: сапфир всегда был и будет камнем, дарующим силу, могущество и красоту. Мой сайт Секрет камня

21:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой