​Армянская пахлава

Кулинария.

​Армянская пахлава

Пахлава это вкуснейшая восточная сладость султанов, которая легко заменит любое пирожное на вашем праздничном столе. Пахлава распространена у многих восточных народов, это блюдо пришло к нам из глубокой древности ее делали еще во времена Ассирийцев. Одним из самых популярных рецептов является армянская пахлава, в конце приготовления она поливается медом!

Армянская пахлава рецепт

Вода 1 стакан,

Сухие дрожжи 11 гр.,

Яйца 2 шт,

Мука 3 стакана,

Сливочное масло 180 гр,

Очищенные грецкие орехи 250 гр.,

Сахарный песок 2 стакана,

Кардамон 1 ч. ложка,

Желтки из 2-х яиц,

Свежий мед 2 ст. ложки

Муку перемешать с сухими дрожжами, все перемешать. В глубокую миску налить воду, добавить желтки, размешать, постепенно засыпать муку с дрожжами, одновременно перемешивая.

Сливочное масло растворить на водяной бане, половину масла добавить в тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, после поставить в теплое место на 1-1. 4 часа.

Пока тесто всходит, готовим начинку. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавить сахар и кардамон.

Тесто выложить на стол, разделить на две равные части, и раскатать тонкими пластами. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла, поместить на него пласт теста, на тесто равномерным слоем разложить начинку, сверху покрыть вторым слоем теста.

Тесто по краям соединить и защипнуть. Сверху пирог смазать желтками. На пироге сделать надрезы.

Противень с пахлавой ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут вынуть пахлаву и влить в разрезы остатки растопленного сливочного масла. Блюдо выпекать еще 20-25 минут.

Противень вынуть из духовки, поставить на стол, залить в разрезы мед. Пахлаве перед подачей на стол дать настояться.

21:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой