В Грузии хотят раскрутить антироссийскую провокацию наподобие чешской

Мировые новости

В Грузии хотят раскрутить антироссийскую провокацию наподобие чешской

В Тбилиси они задержали агента, который якобы планировал убийство Георгия Габуния - того, кто давал проклятие российским властям год назад. Затем он залег на дно, и теперь он снова всплыл на поверхность. Сюжет детективный и жанр доказан: мол, вот он - зловещая рука Кремля. Вот только отсутствие доказательств.

Не детектив, а настоящий триллер, пытающийся раскрутить Ника Гуарамия. Он даже дал указание прочитать карточку: говорят, что был арестован убийца из Москвы, который хотел убить журналиста Габунию.

«Что власти говорят: да, там кого-то задержали, фальшивые документы ... Возможно, ликвидация была запланирована, но никто не сказал ...», - сказал Петр Мамрадзе, глава грузинского Института стратегии и управления. «Это означает, что пахнет сумасшедшим».

Грузинские силовики посадили машину, по словам Гварамия, некоего Васамбека Бокова. И тут, говорят, интернациональная интрига.

«Насколько мне известно, информация, послужившая основанием для ареста, была получена грузинскими властями от украинских правоохранительных органов. Расследование, как мне известно, было начато на территории Украины », - сказала Ника Гварамия, генеральный директор телеканала Mtavari Archi.

«Гуарамия сказал, что украинская сторона не предоставила информацию грузинской стороне, потому что Грузия, в случае российских граждан, играет на российской стороне», - сказал политолог Арчил Сихарулидзе. - это классический формат мистера Гуарамия; мы должны помнить, что он бывший высокопоставленный чиновник Михаила Саакашвили ... Конечно, вы не можете поверить всей этой формуле. "

Грузинская формула напоминает чешскую, когда мэр Праги попросил защиты у мифического агента из Москвы «с касторовым чемоданом», который якобы хотел отравить его, чтобы отомстить за разрушение памятника маршалу Конью.

«Это действительно учебник общего профиля, с одной стороны - показать, что Россия страшна, что Россия близка», - говорит эксперт НОЦ «Евразийская интеграция» Олег Ногинский. «Кажется, есть конкретная задача: вы должны найти русского убийцу, который находится на вашей территории. Сделай это - придумай!

Так что придумайте. Предполагаемая цель предполагаемого убийства, Джордж Габуния, теперь явно играет на публике.

«Опасность была реальной», - говорит журналист. "Это все еще остается реальным. Интересно, какими будут реальные действия властей, чтобы этого не произошло в Грузии, когда кому-то не понравятся мои слова и отправят убийцу. Хотя я сомневаюсь, что власти что-то сделали. "

Когда Габуния поклялся российским властям год назад в «Руставии-2», Москва даже не ввела санкций. Официальный представитель Тбилиси вздохнул с облегчением.

Габуния и Гварамия были освобождены, но отплыли за «Мтавари Арчи».

«Это отвратительный канал, известный своими провокационными действиями - канал, который пытается привлечь внимание всех видов подделок», - сказал Александр Чачия, глава Центра глобализации. «Потому что нет никаких доказательств того, что тот, кто был пойман там, действительно хотел убить этого журналиста. "

После того, как Габуния потеряла свой эфир, Гуарамия закричала, что она помочится в Боржоми и вино, которое прошло из Грузии в Россию. Это звучало очень глупо. Но нынешние страхи перед этими персонажами выглядят, возможно, еще более нелепо в прошлом году, в гневе.

04:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой