Экзотические соусы для праздничных блюд на скорую руку

Экзотические соусы для праздничных блюд на скорую руку

Тяжело представить праздничный стол без салатов, ароматных, легких и вкусных приправленных интересными соусами. Но порой, времени искать нужный соус в кулинарных книгах почти нет, и надо быстро сделать вкусный обед. Нужно просто запомнить несколько простых советов по приготовлению вкусной заправки к любому блюду.

Самым простым соусом из разряда экзотические и быстрым по способу приготовления, является чесночный. Для него нужно немного сметаны, можно покупать обезжиренную, майонез, оливковое масло или чайная ложка растительного и конечно же изюминка – натертый на мелкой терке чеснок. Никакой соли или перца по вкусу добавлять не надо, поскольку это будет уже в самом блюде. А данный соус хоть из чесноком, но очень мягкий. Прекрасно подойдет для теплых салатов или салатов с морепродуктами, поскольку смягчит вкус и придаст легкий аромат.
Апельсиновый соус широко используется для украшения экзотических блюд. В его состав входят вино (можно брать как красное сладкое так и белое полусухое), тертый хрен, соль и сахар по вкусу, немножко перца чили ( только для любителей острой пищи) и два апельсина. С апельсинов нужно выжать сок, добавить три столовые ложки вина, чайную ложку натертого хрена, посолить, добавить сахар все перемешать и дать настояться в холодильнике 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты соуса хорошо соединились и пропитались. Данный соус также можно использовать и для морепродуктов.
Имбирный соус по своим составляющим считается универсальным. И это не зря. Он подходит практически под все виды блюд как холодных закусок, так и основных блюд и салатов. Для приготовления потребуется корень имбиря, можно купить уже измельченный и просушенный, мед, сок одного лимона, немного соевого соуса и оливковое масло. Если нет оливкового то можно использовать и сливочное разогретое, но не растительное, поскольку оно будет перебивать общий аромат соуса. Имбирь надо смешать с лимонным соком, добавить мед с соевым соусом и оливковое масло. Все перемешать и перед подачей немного подогреть, чтобы имбирь начал отдавать свой терпковатый аромат.
Это варианты соусов, что подходят к праздничному столу. Но существуют и более универсальные примеры, которые можно использовать к любому виду блюд и в любой момент. Популярный сливочный соус, в состав которого входит поджаренная на сливках мука с добавлением перца и соли. Его родиной считается Франция, хотя в тайской кухни тоже существуют варианты такого соуса. 
08:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой