• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

​Салат из капусты

Тип статьи:
Авторская

Салаты — одни из самых простых и вкусных блюд в нашем рационе, которые употребляются в любое время 

года. Они не только прекрасно насыщают организм, но и способствуют похудению, как например, салат из 

Салат из капусты

капусты. В этом овоще очень мало калорий, а необходимых витаминов и минералов — масса.

Салаты можно приготовить из брокколи, кольраби, белокочанной, цветной, красной и брюссельской капусты, в сыром либо отварном виде, что не слишком сильно уменьшает ее полезные свойства.

Салаты из белокочанной капусты

В этой капусте витамина С больше, чем в апельсинах и мандаринах, и он сохраняется в ней длительное время. Есть в этом овоще почти весь набор витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Кроме того, ученые выявили в нем наличие витамина U, который обладает противоязвенными свойствами.

Салат из капусты

Капуста стимулирует обмен веществ в организме, оказывает противовоспалительное действие. Ее рекомендуют употреблять при подагре, атеросклерозе, сердечных и сосудистых заболеваниях, гастритах и запорах. Она выводит излишки жидкости и холестерин, укрепляет сосуды.

Полезнее всего употреблять салаты с молодой капустой в сыром виде, как гарнир к мясным кушаньям и, как самостоятельное блюдо для желающих сбросить лишний вес.

                                                                 С авокадо и яблоком. 

Нашинковать 200-300 г капусты, размять с солью до выделения небольшого количества сока, добавить одно тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона от потемнения, авокадо, натертое либо порезанное соломкой, цедру одного лимончика. Положить зеленый лук, перец, слегка подсолить, полить оливковым или подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать порезанным укропчиком.

                                                            Со свежими овощами. 

Четвертую часть кочана капусты шинкуем и сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем небольшим 

Салат из капусты

количеством сахара, сразу перемешиваем. Добавляем один мелко порезанный огурчик, несколько штук редиса, зеленый лук, солим. Заправляем нежирной сметаной, размешанной с выдавленным зубком чеснока и укропом. Выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью.

                                                              Салаты из цветной капусты

Этот овощ содержит гораздо меньшее количество грубой клетчатки, чем его белокочанный собрат, поэтому легче переваривается и намного лучше усваивается. Поэтому она широко распространена в детском и диетическом питании, при различных проблемах с желудком, когда белокочанную употреблять 

Салат из капусты

не рекомендуют. Правда, при подагре нужно ограничить ее употребление, так как она содержит пурин, влияющий на процесс отложения солей.

Цветная капуста также богата витаминами и минералами, для салатов используется в отварном и сыром виде. Для сохранения белого цвета отваривать ее необходимо с добавлением соли и сахара. Изысканный вкус приобретает этот овощ при отваривании в минералке.

                                                             Салат из капусты с виноградом и яблоком.

Небольшой вилок отварить, затем порезать на соцветия. Соединить с двумя помидорами, порезанными ломтиками, огурцом, яблоком, очищенным от кожицы и семян, веточкой винограда. Конечно, 

Салат из капусты

необходимы соль и перец, зелень и растительное масло либо сметана для заправки.

— Простой салат с помидором и огурцом. Цветная капуста замечательно сочетается с огурчиком и

помидоркой. К 250 г отварных соцветий добавьте один большой помидор и два огурца, порезанных на кубики. Обязательно посыпьте измельченным зеленый луком и укропом, соль и сахар — по вашему вкусу. Заправьте растительным маслом.

                                Салат из сырой капусты и овощей.

Он аппетитно хрустит и переполнен витаминами, так как все овощи в нем находятся в свежем виде. Понадобится небольшой вилок цветной капусты, порезанной на мелкие соцветия, пара болгарских перцев, нарезанных соломкой, натертая морковь, зубок-два измельченного чеснока, пучок петрушки. Для заправки можно взять растительное масло либо сметану. Соль — по вкусу.

                                                                  Салаты из капусты брокколи

Этот овощ богат витаминами и минералами, как и другие виды капусты. Помимо этого, в нем присутствуют антиоксиданты, которые снижают риск возникновения сердечных, сосудистых и даже раковых заболеваний. Кроме антиязвенного витамина U, брокколи содержит бета-каротин, необходимый для органов зрения, содержание которого равняется количеству, имеющемуся у морковки и тыквы.

По наличию других витаминов и минеральных веществ, брокколи является конкуренткой цветной капусте, даже превосходит ее, особенно — по количеству белка и минеральных солей. Этот овощ обладает антисклеротическими свойствами. Имеющийся в нем хлорофилл, придающий ему зеленый цвет, улучшает качество крови, а пыльца, спрятанная в его головках, полезна для организма.

                                                                Брокколи с консервированным горошком.

Для этого блюда брокколи отварить минут 5 в подсоленной воде, вынуть, охладить и разделить на соцветия. Две морковки натереть на терке и добавить половину банки зеленого консервированного горошка. По вкусу посыпать солью, щепоткой тмина, перцем, заправить растительным маслом. Украсить зеленью.

                                                           Брокколи с шампиньонами. 

Для этого салата нужен отварной вилок брокколи, пара отварных и морковок и 200 г порезанных ломтиками и обжаренных с небольшим количеством растительного масла шампиньонов. Брокколи с морковью измельчить после остывания, смешать с шампиньонами, добавив, если нужно, еще немного масла, соль, перец, зеленый лук, укроп с петрушкой.

вкусные салаты из капусты с фото, вкусные салаты с капустой рецепт, вкусный салат из капусты, капуста морковь, капуста рецепт, капуста салат рецепты очень вкус, крабовый салат с капустой, очень вкусный салат из капусты, пекин капуста, пекинский капуста, рецепт вкусного салата из капуст, рецепт салата из капусты, салат блюдо, салат из капусты, салат из капусты и огурцов, салат из капусты рецепт с фото, салат из капусты с морковью, салат из капусты фото, салат из морской капусты, салат из пекинской капусты, салат из пекинской капусты рецеп, салат из свежей капусты, салат из свежей капусты рецепт, салат морковь, салат овощ, салат пекин, салат пекин рецепт, салат пекинский, салат приготовление, салат простой рецепт, салат рецепт, салат с капустой и кукурузой, салат с капустой и курицей, салат с капустой и огурцом, салат с крабовыми палочками, салат свежий, салат свекла, свежий капуста
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой