• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Борщ с маринованной свеклой

Тип статьи:
Авторская

Приготовить борщ с маринованной свеклой совсем не сложно. Большинство рачительных хозяек делают 

Борщ с маринованной свеклой

различные заготовки на зиму — сушат грибы, консервируют овощи, варят варенье и замораживают ягоды. Среди этого изобилия домашних заготовок у них наверняка найдется несколько баночек именно с основным ингредиентом для этого вкусного и полезного блюда — маринованной свеклой.

Как замариновать свеклу

О пользе свеклы можно говорить очень много, но она еще и очень вкусна. Если вы замаринуете ее, то можете не опасаться весеннего авитаминоза, она содержит практически все вещества, так необходимые 

для нормального функционирования организма.

Кроме того, что из нее можно приготовить вкуснейшие салаты, и сварить ароматный борщ, свеклу, 

заготовленную впрок таким способом, нередко используют в качестве гарнира, она придаст пикантность 

Борщ с маринованной свеклой

мясным блюдам, прекрасно раскрывая и оттеняя их вкус.

Самое главное, вы должны взять свеклу одинакового размера, желательно не очень большого. Клубни должны иметь насыщенный бордовый цвет, проверить это можно, срезав острым ножом кожуру у основания, только в этом случае и в банках она будет такой же яркой.

Средний по размерам овощ варится примерно 45-55 минут, если вы будете использовать мультиварку, время можно сократить минут на десять.

Свеклу нужно вымыть и срезать корешок и верхнюю часть, но минимально. Вода должна полностью покрывать клубни, для вкуса можно добавить чуть-чуть соли.

После того, как свекла готова, охладите ее, но не под холодной водой, она должна остывать естественно.

За то время, пока ваш будущий зимний деликатес остывает, можно подготовить банки и крышки. Они должны быть стерильными.

За то время, пока вы моете и высушиваете банки, это можно сделать в духовке или в микроволновке, свекла уже полностью остынет, и теперь ее можно помещать в стеклянные сосуды.

На донышко каждой банки выкладываете лавровый лист, душистый и черный перец, многие добавляют еще и гвоздику.

О том, какими кусочками порезать корнеплод, подскажет ваша фантазия, но логичнее поступить так. Если вы предполагаете использовать ее для борща, то кусочки должны быть крупными, ведь ее придется тереть. Когда предполагается использовать корнеплод в качестве самостоятельного блюда, можно порезать ее и на более мелкие кусочки, аккуратными брусочками или кубиками.

После того, как все банки заполнены, можно варить маринад. В кипящую воду добавьте соль, сахар, а когда она чуть остынет — уксус. Заливаете им свеклу, и начинаете стерилизовать банки. Это можно сделать в большой кастрюле или в аэрогриле. После этого остается лишь закатать их, и, вуаля, главный ингредиент для вкуснейшего борща готов.

Многообразие борщей из маринованной свеклы

Так как же готовить борщ с маринованной свеклой? Если вы думаете, что существует лишь один рецепт такого блюда, то вы глубоко заблуждаетесь. Кроме традиционного горячего наваристого борща, из маринованной свеклы получаются просто превосходные холодные супы, так любимые многими, особенно в летнюю жару. Это блюдо популярно не только в России, готовят его и в Литве, и в Польше.

Такой борщ можно готовить, заливая натертую свеклу кисломолочными продуктами: кефиром, айраном, простоквашей.

Приготовление его на воде — еще более легкий рецепт. Вам нужно всего лишь натереть свеклу на терке, и залить ее теплой кипяченой водой.

Замечательный «холодник», так его называют в Литве и в Польше, получается, при заливании свеклы томатным, капустным или огуречным соками.

Более сытным будет холодный борщ, если готовить его на овощном или курином бульоне.

Борщ с маринованной свеклой

Все виды холодного борща, за исключением польского, густые, ведь, кроме свеклы, в них добавляют зелень, яйца, иногда даже картофель и ветчину. Для придания супу остроты, в него можно добавить редис или редьку.

Очень оригинальным и сытным получится борщ из маринованной свеклы, если добавить в него обжаренные шкварки или соленое сало.

Необычный вкус имеет суп, куда кроме свеклы кладут рыбные консервы в томатном соусе, или осетрину горячего копчения.

Процесс приготовления холодного борща

Самыми простыми рецептами являются литовский, когда свекла заливается кефиром, и борщ на воде.

В первом случае, вам нужно будет потереть свеклу, залить ее обезжиренным кефиром, и дать настояться в течение нескольких часов. За это время можно подготовить остальные ингредиенты.

Так как чаще всего его готовят летом, когда в свежей зелени нет недостатка, то в него добавляют буквально все травы, которые можно найти на грядках — это и петрушка, укроп, перья лука. Все это мелко нарезается, и складывается в отдельную посуду.

Затем следует порезать огурцы и редис, желательно использовать разные техники нарезки, например, огурец — кубиками, а редис брусочками.

После того, как свекла настоялась, разливаете борщ по тарелкам, и в каждую кладете зелень и нарезанные овощи, не стоит класть их в общую кастрюлю, они быстро потеряют цвет, и размокнут. Также в тарелки кладут и две половинки отваренного куриного яйца. Подается блюдо с горячей отварной картошечкой, посыпанной мелко нарезанным укропом.

Если вы решили готовить его на воде, ингредиенты останутся теми же, но в суп можно добавить уже и ветчину, и мелко нарезанную отварную картошку, кто как любит.

Попробуйте — это действительно очень вкусно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой