• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Как приготовить нежное тесто для чебуреков, мантов и вареников

Тип статьи:
Авторская

Как приготовить нежное тесто? Ведь очень часто, читая рецепты приготовления теста для чебуреков, мантов или вареников, можно увидеть везде один и тот же набор продуктов: вода, яйца, соль, мука. К сожалению, такое тесто имеет тенденцию «деревенеть» после остывания. Предлагаем рецепт, проверенный опытом. Тесто для мантов, чебуреков, и вареников, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и со временем не потеряет этого качества.

Итак, вы собрались приготовить вареники, манты или чебуреки. Кипятим такое количество воды, какое вам необходимо для приготовления теста. Обычно это стакан-полтора. Выливаем кипяток в емкость, в которой будем заводить тесто. Солим по вкусу. Если тесто для чебуреков, то добавляем растительное масло. Две-три столовых ложки. Нальете на одну столовую ложку больше — ничего страшного. В тесто для мантов и вареников масло не требуется.

Все размешиваем, чтобы соль маленько растворилась, и засыпаем муку. Муку обычно сыпем всегда «на глаз», поэтому трудно сказать, какое количество необходимо. Но для начала можно насыпать стакана два, а потом уже добавлять по необходимости. Вам нужно заварить тесто. Получается такая клейкая масса. Выкладываем ее на стол и вымешиваем до эластичности, постепенно подсыпая еще муки. Не бойтесь обжечься. Тесто для чебуреков, мантов или вареников будет приятно горячим.

Когда получится приготовить мягкое, приятное, но не липкое тесто — вы молодец! И можно работать дальше. Лепить, варить, жарить или парить. Не бойтесь, что где-то расклеится. Все будет отлично!

Есть еще маленький нюанс. Чтобы тесто для чебуреков было более «пузырчатым», воду можно брать газированную. Хотя и так все очень вкусно. Готовые изделия, будучи остывшими, остаются мягкими и нежными.

Итак, в следующий раз, когда соберетесь приготовить тесто для чебуреков, мантов или вареников, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой