• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Идеальная женская фигура: как меняются эталоны красоты?

Тип статьи:
Авторская

«Полная или худая?» Дебаты вокруг идеальной женской фигуры продолжаются уже не один век и никогда, кажется, не закончатся. Разберёмся, есть ли он, вообще, тот самый идеал? И чего стоит ему следовать?

Перефразируя известный афоризм: «Нет ничего более временного, чем постоянное». Могли ли подумать викторианские толстушки, что всего лишь через 70 лет совершенством будет 

Идеальная женская фигура

считаться твигги образная фигура, втрое меньше. Прошло ещё полвека и вот он идеал сегодняшний – «ожившие куклы» захватывают планету.
Губы, скулы и грудь, «незнающие гравитации». Из обязательного комплекта также осиная талия, длинные светлые волосы и весьма нескромный способ одеваться. Вот только параметры, которые пластиковой барби достались без усилий, для реальных девушек превратились в кошмар наяву. К каким только способам они не прибегают, чтобы иметь такую же фигуру и внешность как у популярной куклы.

Австралийские врачи доказали, что после часа игры с пластиковой красоткой каждая вторая младшеклассница хотела похудеть и отрастить длинные волосы. Девушки постарше, своё «хочу» превращают в «могу» и одна за другой ложатся под нож пластического хирурга. Вот только голову им там не исправить. По словам психиатров, если женщина внутренне неудовлетворенна, то эту неудовлетворённость она ошибочно связывает с особенностями своей внешности. В результате чего возникает череда пластических операций, в принципе, не приносящих должной душевной гармонии.

В ответ на засилье худышек, на мировом подиуме появились прямо противоположные модели Plus size, которые когда-то с килограммами «воевали», а сегодня холят их и лелеют. Ведь именно они помогли им осуществить давно забытую подростковую мечту – стать для окружающих идеалом красоты. Главное, нужно следить за фигурой в плане занятий спортом, чтобы тело всегда было подтянутым, а также иметь ухоженные волосы, кожу и зубы.
Невольно возникает вопрос: «А существует ли, вообще, этот идеал фигуры, да к тому же неопасный для здоровья?» И тут снова на помощь приходит наука. Оказывается «супер фигура» давно рассчитана и измерена, и прежде всего параметры зависят от роста. К примеру, при росте 170 см длинна ног должна составлять половину роста, т. е. 85 см плюс ещё 2 см; окружность талии должна быть примерно равна 70% от окружности бёдер, т. е., например, при талии 60 см – бёдра ровно 90 см, а при талии 75 см – 105 см.
Кстати, слепо следовать навязанным стандартам, значит, идти против природы. Врачи уверены, организм сам знает какая форма для него идеальная. По их словам, человеческое тело – это очень тонкий механизм, саморегулирующаяся система, которая чётко знает, сколько мускулатуры, жира и жидкости нужно иметь, и наша задача ей в этом не мешать. Правда, смириться с тем, что каждый уникальный – идеален по-своему, огромная индустрия красоты просто не готова. А значит, скоро появятся новые навязанные стандарты, к которым мы обязаны стремиться, если, конечно, чужие идеи нам дороже собственного счастья.
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой