• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Рецепт салата ; Креветки с ананасом

Тип статьи:
Авторская

Рецепт салата ; Креветки с ананасом

Это блюдо отлично подойдет для ужинов, когда хочется романтики. Экзотическое сочетание 

вкусов в этой закуске создает поистине волшебное настроение, а готовится оно очень и очень просто. Все, что нам потребуется, это наборы для суши. 

Ингредиенты:

ананас (1-1,3 кг)
очищенные креветки (250-300 г)
апельсиновый сок (2 ст. ложки)
сок лимона (2 ст. ложки)
мед или сахар ( ч. ложки)
растительное или оливковое масло (4 ст. ложки)
соль
молотый черный перец
петрушка
                                  Как выбрать хороший ананас и креветки
Креветки лучше взять на вес – так у вас появится возможность лучше рассмотреть, что берете и взять точное количество для задуманного блюда.
Выбирая замороженные креветки, прежде всего нужно обратить внимание на их форму. Хвостик креветки должен быть загнут. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка успела испустить дух еще до заморозки, а потому своим вкусом вас не порадует.

Рецепт салата ; Креветки с ананасом


Выбирая ананас, обратите внимание на его корку. У спелого фрукта она упругая, но при этом не огрубевшая. Цвет ботвы – сочно-зеленый, сами листья – густые и не увядшие.
Обратите внимание на аромат. Если от фрукта исходит интенсивный, приторно-сладкий запах, то, скорее всего, ананас уже переспел или даже забродил. Аромат свежего плода должен быть приятным, тонким, ненавязчивым.
Хранить ананас в холодильнике не рекомендуется, иначе он потеряет и свежесть, и свой чудесный тропический запах.
Приготовление
1. Ананас помыть, стряхнуть от воды и высушить полотенцем. Разрезать фрукт продольно на 2 ровные части.
2. Вынуть из половинок сердцевину следующим образом: подрезать мякоть ножом вдоль стенок, отступая от краев примерно 1 см. Вынуть мякоть острой чайной ложечкой.
3. Вынутую часть избавить от твердой кочерыжки и порубить на небольшие кусочки.
4. Креветки очистить, ополоснуть водой и высушить, разложив на салфетке. После этого обжарить на сковороде с разогретым растительным или оливковым маслом. Посолить. Если креветки сырые, их жарят до розовато-белого цвета. Размороженные креветки можно жарить 1-2 минуты.
5. Заправка. Начинку из ананаса и креветок можно сделать заранее, а вот заправку готовят непосредственно перед тем, как ставить блюдо на стол. В миске соединить сок лимона, апельсина (лучше всего брать свежевыжатые соки), разогретый до жидкого состояния мед (или немного сахарного песка), щепотку соли, перец и оливковое масло. Перемешать до однородности.
6. Креветки и нарезанный ананас уложить в миску, полить заправкой и хорошо перемешать. Получившийся салат выложить на блюдца из набора или в половинки ананаса и украсить крупной целой креветкой и зеленью.
Приятного аппетита и веселого застолья! 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой