Десерты с фруктами

Десерт, пожалуй, является для многих самым долгожданным блюдом. Удачный десерт станет отличным завершением обеда или ужина, но необходимо не только уметь готовить вкусные десерты, но и знать этикет. Как правило, десерты подаются после того, как вся посуда от предыдущих блюд уже убрана. Десерты употребляют при помощи десертной ложки и иногда ножа. Если десерт представляет собой цельную композицию, ее выносят на стол полностью и затем уже раскладывают гостям по тарелкам или креманкам. Десерт – как раз та составляющая трапезы, которую в некоторых случаях позволительно брать в руки, например, если в общей вазе лежат фрукты или шоколадные конфеты. Сладкие соусы, варенье и мед кладут в собственную тарелку с 

Десерты с фруктами

помощью десертной ложечки. Если был предложен арбуз, необходимо взять дольку, разрезать на несколько кусочков мякоть с помощью ножа и вилки, удалить ножом косточки и подносить ко рту на вилке, аккуратно, чтобы сок не полился мимо.

«Сюрприз в арбузе»
• Карликовый арбуз – 1 шт.
• Дыня – 1 шт.
• Яблоки – 250 г.
• Груши – 250 г.
• Виноград (кишмиш) – 200 г.
• Абрикосы медовые – 200 г.
• Натуральный фруктовый сироп – 1 стакан
• Желатин – 20 г.
• Сахар – 400 г.
Арбуз промойте под водой, разрежьте пополам, удалите мякоть. То же самое сделайте с дыней. Желатин замачивайте в воде в течение 10-15 минут. Яблоки, груши и абрикосы очистите от кожуры и косточек косточки и нарежьте кубиками. Вскипятите о.5 л воды и разведите в ней сахар до готовности сиропа. В кипящий сироп опустите нарезанные кусочками фрукты и варите в течение 1-2 минут. В это время нарежьте арбузную и дынную мякоть кубиками и добавьте в кипящий сироп, залейте натуральным фруктовым сиропом и варите в течение 2-3 минут. Готовый сахарно-ягодный сироп процедите, добавьте в него готовый разведенный желатин и ждите, когда сироп начнет закипать, затем сразу выключите. Сироп отставьте в сторону остывать, а в это время оформите арбузную чашу, выбрав большую часть арбуза. Остывшим сиропом наполните арбуз на четверть, поставьте застывать. Далее выкладывайте бланшированные фрукты и кишмиш слоями, каждый раз заливая желе. Готовую арбузную чашу поставьте в холодильник на сутки до полного застывания. Подавать на стол можно как целую чашу, так и разрезанную на кусочки.
Апельсиновый десерт
• Апельсины – 0.5 кг
• Клубника – 200 г
• Клубничный или лимонный сироп – 10 г
• Зелень мяты
Снимите с апельсина корочку и нарежьте плоды одинаковыми кружочками. Клубнику промойте под водой и нарежьте вдоль ягоды на одинаковые дольки. Укладывайте на тарелку 4-5 апельсиновых кругов, сверху – клубнику, сбрызнутую апельсиновым соком. На верхушку каждой клубничной горки уложите зелень мяты. Блюдо с десертом украсьте сиропом. 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!