​Салаты вкусные и не очень.

салаты

Салаты должны присутствовать на столе в любом обеде и подаваться перед горячим блюдом или вместе с ним. Овощные салаты с небольшим количеством ингредиентов могу послужить отличным гарниром для основного блюда, а фруктовые салаты могут подаваться в качестве десерта или в дополнение к нему. Салаты могут содержать в себе мясо, птицу и рыбу. Желательно, чтобы мясные ингредиенты были не такими, как в горячем блюде. Если один и тот же салат приготовлен в большом количестве, желательно вместо большой салатницы распределить его по нескольким небольшим. Даже самые мелкие ингредиенты в салате накалывают на вилку и пользуются только этим столовым прибором.

Салат «Германский»
• Ветчина – 300 г.
• Помидоры черри – 150 г.
• Яйца – 4 шт.
• Сыр – 100 г.
• Листья зеленого салата – 1 пучок
• Майонез – 4 ст.л.
• Черный молотый перец
Яйца отварите «вкрутую», чтобы желток затвердел. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри разделите на четыре части. Сыр измельчите на терке. Остудите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кусочками. Каждый лист салата промойте и нарвите руками. В салатницу выложите ветчину, яйца, помидоры, сыр и листья зеленого салата. Заправьте майонезом и приправьте перцем. Завершит композицию парочка цельных помидоров черри.
Салат «Морской коктейль»
• Морской коктейль в маринаде (кальмары, осьминоги, креветки) – 200 г.
• Перепелиные яйца – 6 шт.
• Кукуруза консервированная – 50 г.
• Лук – 1 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Уксусная эссенция – 3 ст.л.
• Морковь – 2 шт.
• Майонез – 3 ст.л.
Перепелиные яйца отварите. Помните, что из-за небольших размеров, в отличие от куриных яиц они варятся значительно меньше – 3 минуты. Морковь также отварите, не очистив от кожуры. В это время вылейте маринад из морского коктейля и некоторые ингредиенты, например, осьминоги, разрежьте на несколько частей. Перепелиные яйца измельчите, с отваренной моркови снимите кожуру и измельчите. Лук порежьте на тонкие полукольца и замаринуйте в уксусе. Такой салат хорош в подаче в больших креманках. На дно креманки положите немного майонеза, консервированную кукурузу, снова смажьте майонезом, далее положите перепелиные яйца и морковь. Первым «морским слоем» уложите осьминогов, далее – замаринованный лук, креветки, кальмары. Верхний слой кальмаров слегка смажьте майонезом. Украсить такой салат можно красиво нарезанными дольками лимона. 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!