Кухня, отделанная плиткой, по-прежнему актуальна

Все о строительстве.

По-прежнему на лидирующем месте среди отделочных материалов кухни стоит керамическая плитка. Она довольно проста в уходе, прочна, долговечна. Плитку можно положить на стену как до потолка, так и на две трети от высоты стены. Если позволяет пространство, кухня объёмная, то плитка, как правило, кладётся на отдельные участки: у плиты, у рабочего стола и у раковины. Остальные стены отделываются другими материалами.

Отделка кухни

Менять плитку, конечно, более затруднительно, чем обои. Поэтому выбирать её нужно с особой тщательностью. Для начала нужно определиться, будет ли плитка фоном, или она будет сочетаться с мебелью в комнате. Если в интерьере главный объект – это мебель, то плитку стоит выбирать с однотонной глянцевой поверхностью. Она должна отражать, но в приглушённом виде, главный цвет мебели.

Если всё же основное внимание должна привлекать сама плитка, то прекраснее всего подходить декоративное панно, состоящее из отдельных фрагментов. Мебель в таком случае не должна быть яркой, для неё предпочтительнее нейтральные оттенки. Допускается оформление панно обрамлениями и бордюрами. Можно купить готовое панно в магазине, а если доходы позволяют, то и обратиться к помощи дизайнера, который составит уникальную композицию.

Не стоит выбирать однотонную мелкую плитку для кухни, она довольно быстро «приестся» взгляду. Её можно применить для визуальных эффектов, но стоит обратить особое внимание на цветовую гамму

20:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...