Выбираем надежный замок для Вашего дома!

Все о строительстве.

Надежный замок для Вашего дома!

У каждого из нас однажды встает вопрос, какой же все-таки замок купить для своего жилья. Всегда хочется сохранить в надежности и сохранности свое жилище, ведь злоумышленников становится все больше и больше, находятся более изощренные способы взлома, даже самые навороченные замки ухитряются взламывать. Поэтому встает вопрос перед выбором. Так как же все-таки выбрать надежный и качественный замок?

Замок – вещь не простая, это специальное сконструированное инженерами устройство на механической основе, прежде всего. Поэтому, их можно классифицировать!

навесной замок

Навесной замок – самый простой замок, который можно встретить в повседневной жизни! Им часто запирают сараи, амбары, цеха и прочие хозяйственные помещения. Хоть он и запирается под ключ, его все равно легче всего взломать, да и стараться сильно не надо.… Некоторые замки можно открыть просто подручным ножом или тонкой отверткой, или просто сорвать на месте, поэтому злоумышленникам не составляет труда взломать такой замок.

Реечные замки также используются для складских помещений и гаражей, они надежны, но, так же как и навесные – легко взламываются. Принцип работы заключается в том, что вставляя длинный тяжелый ключ в замок, нужно на него надавить, чтобы сработал реечный задвижной механизм, тогда затворки или выдвигаются, или задвигаются.

 

Врезные замки часто применяют для стальных дверей, их практически не видно, и они идеально защищены от взлома. По характеру затвора врезные замки очень схожи с накладными. Стальная оболочка двери служит надежной защитой для такого замка.

 

Врезной замок

Применяют накладные замки, которые обычно монтируются в деревянные двери, прочность дерева от этого не меняется. Злоумышленникам тяжело взломать такой замок, так как до него тяжело добраться. Закрывается такой замок на ключ, а с обратной стороны двери всегда имеется ручной поворотник, которым с легкостью можно открывать и закрывать замок. Такие замки очень надежные, и для большей надежности их монтируют рядом с врезным замком.

Разница выбора таких замков зависит только от Вас! Если вход в дом имеет две двери, то в наружную монтируют врезной замок, а во внутреннюю – накладной.

 

Кодовые замки часто используются для небольшого круга людей, для подьездов в частности. Но многие стали от них отказываться! Спустя некоторое время код этого замка будет знать большое количество людей! Еще большим минусом является то, что этот код легко забыть, или в спешке просто перепутать все цифры. Кодовыми замками бывают и навесные версии.

Электронные замки мало распространены для частного использования. Многие фирмы перепрофилировались и создали на их основе домофоны. Домофон ставится в стальную дверь подъезда, где жильцы могут магнитным кодовым ключом открыть дверь. Если к Вам пришли гости, то они имеют возможность набрать на панели номер квартиры и позвонить Вам по прямой связи. То есть принцип тот же, но этот способ больше подходит для широкого использования. Даже если электронные замки используют в качестве домофонов – это ничего не меняет! Домофон при отключении электропитания – открывает дверь, так как электронный магнит перестает получать питание!

Сувальдные замки, очень широко получили свою популярность еще в советском союзе. Это замок повышенной надежности! Такой замок тяжело взломать, из-за его взаимодействия сувальд (пластин) с количеством зубцов ключа. Любое несоответствие комбинации ключевых зубцов и сувальд – заблокирует замок! При выборе такого замка стоит обратить внимание на замочную скважину, она должна быть узкой. Количество пластин всегда разное, хороший замок всегда содержит 7-8 сувальд. Обратите внимание на сам ключ, его зубцы должны быть качественно отшлифованы и выглажены. Если все условия выполнены – тогда это идеальный замок для Вас! Сам замок защищен от коррозии и силовых воздействий.

Большую популярность получили цилиндрические замки. Их принцип работы основывается на выстраивании цилиндров, различные высоты при совпадении комбинации открывают замок. Уровень секретности совпадает с количеством цилиндров, то есть любое несовпадение комбинации выстраивания цилиндров – приведет к блокировке механизма! Комбинация ключа для такого замка существует только одна, что очень впечатляет! Цилиндрический замок легко заменить, даже без взлома двери или всей замочной скважины. Это идеальный замок для жилья!

Что же выбрать в таком разнообразии?

Все просто, нужно осознавать уровень важности и защиты своего жилища! Если у Вас есть собака, она, конечно, не впустит вора в дом, но вор знает свое дело и собака ему не помеха! При установленной сигнализации, можно установить врезной и накладной замок, так как сигнализация будет компенсировать уровень безопасности. Если у Вас сигнализации нет, а безопасность должна быть на высшем уровне – тогда стоит установить в Вашу дверь сувальдный и цилиндрический замки, при таком сочетании злоумышленник будет долго пытаться взломать такую дверь, и врядли что-то получится у него в итоге.
В современном рыночном разнообразии, чаще всего встречаются врезные и накладные замки, детали к ним.

Покупайте любой замок только при наличии на него сертификата у продавца, другие любые замки без документов – сулят быть китайской подделкой! Очень важно покупать замки в сертифицированных магазинах, там есть замки любой сложности! Вопрос цены на замки всегда был пропорционален – замок стоит ровно столько, насколько он хорош!

Если все хорошо взвесить, и следовать вышеупомянутому, то у Вас обязательно получится выбрать именно то что нужно!

19:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...