Рольставни: комфорт и безопасность

Все о строительстве.

Рольставни: комфорт и безопасность

Рольставни довольно давно стали пользоваться спросом у российского потребителя, так как смогли показать пригодность в разных условиях климата. Рольставням обеспечили призвание высокая степень защиты, длительный срок службы, удобство в эксплуатации и респектабельный внешний вид. А в странах Восточной и Западной Европы рольставни — это неотъемлемая часть офисных и жилых зданий. Они представляют собой полотно из стальных или алюминиевых профилей, которое сворачивается в рулон. Рулон располагают в защитном коробе. Движется полотно в направляющих частях, которые крепятся в проеме, чтобы их нельзя было демонтировать при опущенном проеме. Для этого используют защитные устройства, которые могут полностью исключить возможность подъема рольставней с наружной части здания.

Рольставни считаются более функциональными в сравнении с другими противовзломными средствами. Сдернуть их невозможно, а если кто-то надумает проломить конструкцию, то наделает немало шума. Используют три основных вида профилей — экструдированные, алюминиевые и стальные. Технология изготовления цельнонатянутого (экструдированного) профиля бесшовная, поэтому он является особо прочным.

Алюминиевые профили выполняются методом прокатки. Весят они относительно немного, но прочность на изгиб у них большая. Рольставни, благодаря полиуретановому наполнителю, послужат отличным решением для жильцов, окна которых выходят на шумную улицу. Они поглотят до 40-ка процентов шума. Стальные профили обладают хорошими прочностными характеристиками, но их конструкции довольно тяжелые. При изготовлении рольставней используют листы с особым покрытием, обеспечивающим защиту от коррозии. Благодаря этому покрытию краска на поверхностях не пострадает от мороза в зимнее время.

Рулонные ворота — это также, по сути, рольставни. Удобнее всего управлять конструкцией дистанционно. Если электроэнергию отключат, что вы сможете воспользоваться ручным подъемом, предусмотренным на этот случай. Рулонные ворота отлично зарекомендовали себя при установке в магазинах, больших гаражах, складах и так далее. Механизм управления — неотъемлемая часть рольставней. Чтобы работа защитных жалюзи была надежной и безопасной, предусматривается несколько видов автоматического и ручного управления. Если используется электропривод, то применяются двигатели, часть из которых оснащена устройством аварийного открывания. Если электропитание временно отсутствует, то рольставни вы сможете поднять и опустить вручную. При ручном открывании чаще всего используется карданное или ленточное управление. Иногда используют тростниковый редуктор.

Абсолютно все конструкции могут снабжаться механическими или автоматическими замками, способными обеспечивать блокировку поднятия полотна в закрытом состоянии. Автоматическое управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, выключателя или общего управления разных степеней сложности. Эксплуатировать рольставни будет удобно. Например, если пойдет дождик или поднимется сильный ветер, то конструкции закроется сама.

10:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...