Почему некоторые дети не общаются со своими родителями?

Психология рулит.

Почему некоторые дети не общаются со своими родителями?

Дети и родители ...... Казалось бы, что еще нужно, кроме взаимной любви и полного доверия?

К сожалению, это не всегда так". Как дела? 

Отлично". Как много сегодня семей, где общение родителей с детьми сводится к этим простым разговорам! В таких семьях общение между родителями и детьми имеет первостепенное значение. В то время как отец и мать, возможно, и хотели бы поговорить наедине со своим сыном или дочерью, их желание заключается в том, чтобы сломить нежелание ребенка вступать в разговор - он избегает откровенных бесед. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются родители подростков. 

                                         Почему это происходит?

Причина этого проста: ребенок не любит общаться с родителями! Но это не значит, что ему это не нравится. Наиболее распространенным проявлением этого отвращения является страх. Это неизбежно происходит, если ребенок растет, зная, что: папа и мама открывают рот, чтобы ругать и упрекать. Хотя бы иногда хвалите ребенка - если не хотите, чтобы подросток впоследствии замолчал!

Еще одна ошибка родителей - принижение всего, чем дорожит их ребенок. Пытается говорить о своей любимой книге - "Ерунда!". , поделился своими впечатлениями о фильме - "Нашел, что посмотреть!". . - и так далее. Неподалеку от этого места делайте простые суждения о своих друзьях, это никому не нравится - ни взрослым, ни детям.

Один из верных способов разрушить доверительные отношения с ребенком - это "Когда я был в твоем возрасте ....... "Фраза. ("отличник", "побеждал во всех конкурсах", "знал два языка" и т.д.). - (вставить по необходимости). Даже во многих случаях такое родительское хвастовство не следует делить на три части. Люди склонны избегать того, что снижает их самооценку, и родительские разглагольствования типа "Я - верх совершенства, ты - ничтожество" как раз и препятствуют чему-либо хорошему.

Для некоторых родителей общение с детьми - это все, что угодно, кроме школы, да и то их волнуют только оценки. Первый вопрос, который задает школьник, приходя домой: "Как ты сегодня занимался?". Может быть, человек в тот день подрался с товарищем и стал жертвой несправедливого учителя, но родителей это не волнует: главное - успеваемость! Зачем говорить людям о том, что им неинтересно? Поэтому ребенок перестает пытаться рассказать маме или папе что-либо, кроме своих оценок, даже если они спрашивают, и убеждает их в том, что он не интересен им как личность.

Тот, кто берет на себя особый риск быть нежелательным собеседником для своих детей, воображает себя "королем остроумия". Никто не любит тех, кто постоянно сыплет остротами: юмор - это "острая приправа", хорошая в небольших количествах и решительно непереносимая в избытке. Более того, такие люди часто направляют свои подколки на тех, кто не в состоянии ответить. Их собственные дети - идеальные кандидаты в этом отношении: они финансово зависимы и должны беспрекословно подчиняться. Если они попытаются выйти из себя или обидеться, их всегда можно строго отчитать за "непонимание юмора".

Если вы узнаете себя в одном из таких "портретов", подумайте: хотели бы вы общаться с человеком, который так ведет себя по отношению к вам? Станьте приятным собеседником для детей, и они не будут избегать общения с вами

10:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...