Паэлья - это что за блюдо, рецепт?

Кулинария.

Паэлья - это что за блюдо, рецепт?

                                                  Откуда берет начало паэлья?

Валенсийцы утверждают, что первыми начали готовить паэлью в провинции. Однако кулинарная история не дает убедительных доказательств, поскольку на большей части территории современной Испании этим блюдом наслаждались уже в первом тысячелетии нашей эры.

Честно говоря, рецепт паэльи в те времена немного отличался от сегодняшней версии. Их было много, но один - особенно. Это классическая паэлья.

                                         Что вы используете для приготовления паэльи?

В специальной сковороде, которая по-испански называется Patella. сковорода должна быть широкой, с высокими бортами и двумя ручками. Не следует использовать настоящую испанскую сковороду вместо аналогичной. Это связано с тем, что перемешивать паэлью не рекомендуется, и ее трудно перемещать, не смешивая слои. Вкус будет хорошим, но красота блюда будет испорчена. Паэлья готовится в сковороде и подается в той же сковороде.

                                        Что нужно для приготовления классической паэльи?

По валенсийской классике рис должен быть круглым. Длинный рис не подходит: он изменит вкус блюда, и это уже не будет паэлья. Мы будем использовать 400 грамм риса. Нам понадобится чуть больше килограмма мяса. Курица и кролик: 400 грамм за 700. Возьмем 200 г стручковой фасоли из стручка. Они называются лобио. Давайте выберем бобы правильно: возьмите нитку и слегка согните ее - если она слишком согнута, значит, они пролежали на прилавке не менее трех дней. Покупайте только те бобы, которые хрустят под пальцами и не имеют жестких "волосков" в местах соединения стручков.

Добавьте столько же белой фасоли, один зеленый перец и три артишока. Положите 5 столовых ложек томатной пасты, ложку шафрана, соль и бутылку оливкового масла. Вы можете продолжить приготовление.

                                          Как приготовить классическую паэлью?

Налейте в сковороду три столовые ложки масла, добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте всю фасоль и артишоки, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте томатную пасту и залейте содержимое сковороды водой. Доведите до кипения - не нужно ждать, пока он закипит. Добавьте столько воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Уменьшите огонь и готовьте 25-30 минут, затем добавьте рис. Теперь нужно налить воду. Конечно, лучше всего залить бульоном, но если у вас нет бульона, подойдет и вода. В идеале воды должно быть столько, чтобы она чуть-чуть не доходила до края кастрюли. Соотношение риса и воды - один к двум. Готовьте рис в течение 20 минут, затем убавьте огонь до низкого, посолите и добавьте шафран, который придаст нашей паэлье прекрасный желтый цвет. Тушите еще пять-семь минут, убавьте огонь, накройте крышкой и подавайте классическую паэлью.

                                          Какую паэлью можно приготовить в Испании?

В некоторых провинциях, например, в Мурсии, рис сначала обжаривают, а в конце добавляют стручок перца и соль. В Кастельоне не придираются к разным видам мяса, а добавляют в паэлью большую свиную отбивную. Северяне обязательно добавляют разнообразные колбасы или используют горох вместо фасоли. Южане любят утку, предпочитая ее колбасе или свинине. Рис с морепродуктами - очень популярное блюдо. Креветки и мидии, кольца осьминога и кальмары, каракатицы и крабы - все это входит в рецепт паэльи.

                                                              Лучшая паэлья

На мой взгляд, лучшая паэлья готовится на древесном угле. Здесь есть сосиски и три вида мяса. Многовато, не правда ли? Я бы сказал, что это пиршество для вкусовых рецепторов.

                                          Что нужно для приготовления лучшей паэльи?

Купите шесть куриных окорочков и столько же сосисок. Около 400 г свиной шеи и столько же ребер. Вареная белая фасоль в банке - 800 г. Покупайте крупную фасоль: она отлично сочетается с рисом. Нам понадобится зеленая стручковая фасоль - лобио, примерно 200-250 г. Вам также понадобятся помидоры. Лучше всего принимать 200 г консервированных томатов в собственном соку. Они уже нарезаны, поэтому сок пригодится. Возьмем около 200 г оливкового масла. Положите 6 зубчиков чеснока, столовую ложку паприки, соль и перец по вкусу. Не забудьте про шафран - достаточно большой щепотки.

                                                        Как приготовить лучшую паэлью?

Сначала приготовьте еду. Нарежьте колбасу так, чтобы она не раздувалась во время приготовления. Разрежьте шею на крупные куски, разделите ребра и разделите бедра по суставам. Если стручковая фасоль очень крупная, разрежьте ее на две или три части.

Поместите сковороду на гриль, налейте масло и обжарьте колбаски и мясо. Кожица должна стать коричневой. Добавьте стручковую фасоль и продолжайте жарить. Примерно через 5 минут добавьте белую фасоль. Не забудьте слить жидкость - она нам не нужна. Выложите помидоры из банки и добавьте раздавленный или измельченный чеснок.

Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте красный перец и шафран, а также 2 чашки кипящей воды. В горшке должно быть примерно полтора сантиметра воды. Уменьшите огонь до среднего и тушите до готовности мяса.

Теперь выкладываем рис, распределяя его между кусочками мяса и разравнивая ложкой. Но не смешивайте все это! Посолите и поперчите и поставьте на средний огонь, пока вся жидкость не испарится, а рис не станет пушистым. Снимите паэлью с гриля, но не подавайте ее сразу. Дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, а затем продолжайте трапезу.

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...