Как найти хорошего юриста?

Как найти хорошего юриста?

Когда человек находится в сложной ситуации и пытается найти выход из нее, он должен искать адвоката или юриста, который поможет ему в решении проблем его родственников. В наши дни так много юристов, юридических фирм, солиситоров и других лиц, которые берут на себя роль помощников.

                                                        Как найти хорошего юриста? 

Хороший юрист нужен для того, чтобы вы могли с его помощью разрешить сложную ситуацию.

Во-первых, вы должны решить для себя, кто вам нужен - солиситор или барристер: солиситор - это человек с высшим юридическим образованием; барристер - это человек с высшим юридическим образованием, опытом работы в профессии и сдавший квалификационный экзамен. Солиситор - это специалист широкого профиля: вы никогда не знаете, каким будет результат, когда солиситор начинает работать над конкретным делом. Однако предпочтительно, чтобы адвокат был экспертом в определенной области, чтобы он мог лучше понять все нюансы и тонкости вашего дела. В уголовных делах адвокат может быть полезен; во всех остальных случаях следует искать квалифицированного юриста.

Вы должны сами решить, насколько важен для вас исход вашего дела?

Как это повлияет на ваш бизнес или ваши права? 

Если исход дела неблагоприятный, каковы возможные убытки? 

После того как вы честно ответите на эти вопросы, вам нужно будет приступить к поиску хорошего специалиста. Конечно, вы не станете звонить первому попавшемуся адвокату, потому что есть вероятность, что вы столкнетесь с некомпетентным человеком. Расспросите своих друзей, коллег или партнеров о хороших юристах, о том, нравится ли им с ними работать и насколько они компетентные специалисты. Главное, чтобы у юриста был опыт ведения дел, аналогичных вашему. 

Вы можете попросить юриста предоставить рекомендации от его/ее клиентов, позвонить им и проверить эти рекомендации. Обратите внимание, что вам придется работать с самим человеком, а не с фирмой с громким именем и неприступной репутацией.

При первой встрече с юристом вам должна понравиться его внешность, а также его профессиональные качества, руководствуясь своими чувствами: вам предстоит работать с этим человеком, поэтому не должно быть никакого негатива. Профессиональные качества и внешний вид юриста должны вам понравиться.

Обратите внимание на то, что говорит специалист: он должен быть грамотным и понятным, и какие бы юридические термины и фразы вам ни попадались, адвокат должен расшифровать их значение так, чтобы вы их поняли. Не стесняйтесь просить помощи, если вы чего-то не понимаете или не осознаете; вы здесь для того, чтобы попросить помощи у юриста, это его работа - помочь вам, и за эту услугу вы ему платите.

Хороший юриста дорожит своей репутацией, и если она у него есть, он ее поддерживает. Он никогда не будет лгать своим клиентам и всегда будет говорить правду, какой бы она ни была. Для него важно не потерять "свое лицо", даже если он потеряет клиента. Хороший специалист не будет обещать стопроцентный результат, даже если дело простое. Он расскажет вам обо всех нюансах и предупредит обо всех трудностях.

Иногда юрист проводит бесплатную первую консультацию: он ознакомится с вашими проблемами и кратко охарактеризует свое отношение к делу. Но работа хорошего юриста всегда оплачивается; он или она предоставляет вам услугу, за которую вы платите. Более опытный адвокат более квалифицирован, поэтому его услуги стоят дороже; но если ваша проблема не сложная, менее опытный юрист справится с ней за небольшую плату.

Чтобы избежать непредвиденных обстоятельств в вашем деле, вы должны говорить своему юристу только правду, потому что на суде могут возникнуть факты, к которым ваш эксперт не готов, и тогда дело может пойти не так, как вам хотелось бы, поэтому лучше сказать всю правду, даже если она некрасивая.

Ну, самое главное, что ваше дело - только ваше и ничье больше, только вы принимаете решения по нему, вы - главная сторона. Юрист расскажет вам о юридических аспектах, вы оплатите счета, но решение проблемы - только ваша ответственность. Вы должны жить самостоятельно!

Правозащитник Шепида Виталий Данилович

18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...