​Торговля мясом и цветами

Магия в быту и жизни.

​Торговля мясом и цветами

«На городском рынке я продавал мясо свиней, выращенных в личном подсобном хозяйстве. Ко мне подошли милиционер и какой-то мужчина в штатском, назвавшийся налоговым инспектором.

Сказали, что за торговлю своим мясом я должен уплатить налог, грозились конфисковать товар. Кое-как удалось откупиться, но что делать в следующий раз? Вопрос этот волнует и мою жену. В нашей теплице она выращивает тюльпаны, да и все лето и осень на подворье полно цветов — вот и приходится продавать, чтобы как-то подкрепить семейный бюджет. Так и жену милиция стращает штрафами, гоняет. Какие у нас права

Если ваш мясной промысел постоянный, то возьмите в местной администрации (или садоводческом товариществе) справку по установленной форме о наличии у вас подсобного хозяйства. Тогда ваши отношения с законом станут яснее: ведь вы получите льготу, положенную вам по законодательству о подоходном налоге. В которой говорится о том, что в совокупный годовой доход не включаются доходы от продажи, выращенной в подсобном хозяйстве продукции, причем как в живом виде, так и в виде убоя и в переработанном виде. Подобную справку о выращенных в подсобном хозяйстве цветах может получить в сельской администрации и ваша жена. И пусть торгует на здоровье. Однако существует предел такой вот хозяйственной деятельности, перешагнув который вы становитесь индивидуальным предпринимателем. Тогда следует пройти соответствующую регистрацию, получить необходимые разрешения, встать на учет в налоговой инспекции. В местной администрации и налоговой инспекции вам дадут все необходимые разъяснения. Подсобное хозяйство имеет тенденцию к расширению. Возможно у вас не хватает финансовых возможностей, тогда возьмите деньги в долг. Вложите с умом; закупите нужные инструменты, материалы, обустройте хозяйственные зоны. Вложенные деньги вернуться через небольшой промежуток времени.

16:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...