Фундамент под каркасный дом

Все о строительстве.

Фундамент под каркасный дом

Предназначение фундамента заключается в надежном посредничестве между строением и землей. Он помогает строению не перекашиваться, не дать трещины. Поэтому к возведению данной опоры следует отнестись с должным вниманием. Климат в России способствует промерзанию земли на глубину в один метр.

Фундамент под каркасный дом бывает малозаглубленным или профильным. Профильные фундаменты используют при строении зданий из камня, с кирпичной кладкой, а малозаглубленные — наиболее оптимальны для домов каркасных. Если на местности будущего строения высокий уровень грунтовых вод, то придется либо строить фундамент профильный, либо выполнить работы для снижения уровня грунтовых вод.

Фундамент может быть четырех видов: столбчатый, на сваях, плитные и ленточные. В качестве фундамента под каркасный дом наиболее оптимально выбрать столбчатый вид опоры. Он не допустит воздействия на строение грунтовых вод. Этот элемент конструкции возводится на пучинистых почвах, промерзающих в зимний период примерно на полтора метра. Он состоит из отдельных опор. Именно на опоры будет приходиться основная нагрузка конструкции. Опоры устанавливаются под углами будущего здания, внутренними стенами, пересечениями здания и простенками.

Столбчатый фундамент под каркасный дом может содержать различные материалы: монолитные блоки и дерево, щебень или гравий и бутовый камень, а также сборные блоки из железобетона. У столбчатого фундамента имеются ограничения в зависимости от типа почвы. В случае, если высоко боковое давление грунта, возможно опрокидывание площадок с перепадом высот. Грунты, являющиеся слабонесущими, не дают возможности строить для тяжелых зданий вышеупомянутый тип фундамента. Однако у такого фундамента имеется существенное преимущество в виде низкого расхода материалов и трудоемкости.

Для каркасного дома также подойдет ленточная основа. Для ее строительства потребуется установить опалубку. Цементный раствор замешивают в следующих пропорциях: на одну часть цемента требуется три части песка. Также, для придания крепости, в раствор добавляют щебень. После приготовления бетон заливают внутрь опалубки. Фундаменту потребуется, как минимум, 21 день, для набора крепости.

01:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...