​Какой краской красить обои

Все о строительстве.

​Какой краской красить обои

Сегодня среди огромного многообразия красок очень трудно самостоятельно выбрать ту, которая действительно будет соответствовать всем вашим требованиям.

В первую очередь о качестве краски можно судить по ее стоимости. В состав хорошей, качественной краски входит ряд специальных добавок, повышающих ее технологические и эксплуатационные качества. Все добавки, хоть они и используются в малых количествах, являются очень дорогостоящими и соответственно влияют на стоимость краски. Не обязательно покупать самую дорогую краску. Главное выбрать краску, которая имеет хорошие характеристики и приемлемую стоимость.

Прежде чем определиться, какой краской красить обои, рекомендуется сначала купить литр краски и покрасить небольшой участок обоев. Если краска подходит по качеству к фактуре обоев, по цвету идеально вписывается в интерьер, то можно приобретать необходимое количество точно такой же краски. В противном случае следует посмотреть еще какие-нибудь варианты.

Приобретая краску для обоев, внимательно изучите информацию на этикетке. Для покраски обоев рекомендуется использовать водно-дисперсную краску, на этикетке они маркируется буквами ВД. Водно-дисперсная краска в зависимости от своего состава бывает акриловой, латексной, поливинилацетатной. Самая дешевая краска – это краска на основе ПВА. Поливинилацетатная краска применяется только в сухих помещениях. Помимо этого она бывает только матовой. Латексная краска обладает хорошими показателями водостойкости. Ее можно использовать для окраски текстурных поверхностей и стеклообоев. Универсальным видом краски является акриловая. Она применяется для окраски различных поверхностей, в том числе и обоев. Краска долгий период времени сохраняет свой первоначальный цвет, хорошо моется.

Какой краской красить обои в отношении цветовой гаммы зависит только от предпочтений хозяев. Краска под обои продается исключительно белого цвета. Добавляя к краске колер, можно получить краску разнообразных оттенков. При приобретении уже колерованной краски необходимо приобретать весь необходимый объем краски сразу, так как в следующий раз даже в том же магазине, получить точно такой же оттенок будет практически не возможно.

Необходимый объем краски можно очень легко просчитать. На этикетке производитель всегда указывает объем краски, который требуется для покраски квадратного метра. При расчете следует помнить, что краска всегда наносится в два слоя.

Все водно-дисперсионные краски должны храниться в отапливаемых помещениях, так как в противном случае они потеряют все свои свойства.

22:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...