​Какой обойный клей лучше

Все о строительстве.

​Какой обойный клей лучше

Конечный результат вашей работы, связанной с оклейкой стен обоями, зависит от клея, который вы будете использовать. Поэтому его выбор – это один из важнейших этапов данного процесса. Попробуем разобраться, какой обойный клей лучше подойдет для тех или иных видов обоев.

Перед покупкой клея следует определиться, какой вид обоев будет использоваться. Обычно вся информация содержится на упаковке рулона.

Итак, клей для обоев подразделяется на три основных группы.

Клей, предназначенный для обоев на бумажной основе

Используется:

— для легких бумажных обоев – однослойных (симплекс); — для нормальных бумажных обоев (дуплекс) – гофрированных, гладких, с тиснением, потолочных, моющихся; — тяжелых бумажных обоев – Пено обоев, грубоволокнистых, структурных.

В состав клея, предназначенного для любых видов бумажных обоев, входят антигрибковые компоненты. Основой его является модифицированный крахмал. Готовится клей очень просто: в холодную воду необходимо всыпать сухую массу, интенсивно перемешать, оставить на 3 минуты и вновь перемешать. После нанесения полученной массы на обои сразу не стоит прикладывать их к стенам. Нужно подождать минутку и дать клею впитаться в материал. В таком случае, обои лучше приклеятся к основанию.

Клей, предназначенный для специальных видов обоев (флизелиновых, виниловых)

Выбирая, какой обойный клей лучше в том или ином случае, имейте в виду, что состав клея для виниловых обоев включает в себя антигрибковые добавки, модифицированный крахмал, метилцеллюлозу. Готовится он следующим образом: в холодную воду нужно всыпать сухую массу, тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания. После этого можно приступать к работе, но, так же, как и в первом случае, дайте клею впитаться в материал в течение 1-2-х минут.

Клей для флизелиновых обоев имеет в своем составе такие же компоненты, как и для виниловых. Готовится таким же образом: в холодную воду нужно всыпать сухую массу, тщательно перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Затем снова перемешать. Такой клей, в отличие от предыдущего варианта, наносится непосредственно на стену. Это позволяет корректировать стыковые участки полотнищ обоев.

Клей, предназначенный для всех видов обоев – универсальный

Используется обычно в том случае, если происходит оклейка сразу несколькими видами обоев – бумажными, виниловыми, флизелиновыми. Если вы не уверены, какими видами обоев воспользуетесь, то этот вариант подойдет идеальным образом.

Состав универсального клея включает в себя модифицированные эфиры крахмала и антигрибковые добавки. Применяется согласно той же технологии, которая используется для бумажных обоев. Но учтите, что в зависимости от вида обоев, пропорции разведения клея с водой будут отличаться.

Обратите внимание на то, что в состав качественного клея обязательно входят добавки, предотвращающие развитие грибка, плесени и сырости.

Различие клея по способу приготовления

Клей для обоев различается по способу приготовления на следующие виды:

— клей быстрого приготовления, который приходит в готовность в течение 5-15 минут; — клей, для приготовления которого требуется время (в течение 30 минут) для набухания.

Между всеми видами клея нет принципиальной разницы, кроме времени приготовления. Поэтому, вы сами можете определиться, какой обойный клей лучше вам подойдет.

Какой объем необходим?

Любая пачка обойного клея содержит информацию о том, на какое количество рулонов он рассчитан. Но учтите тот факт, что для более качественной оклейки лучше наносить полученный состав не только на сам материал, но и обработать им стеновую поверхность.

Стоит отметить еще одну важную особенность. В том случае, если вы собираетесь клеить обои на каменное или бетонное основание, предварительно обработайте стены с применением грунтовки. Это уменьшит расход клея и обеспечит лучшее соединение материала со стеной. Таким образом, приобретайте клей с небольшим запасом.

22:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...