​Какой плиточный клей лучше

Все о строительстве.

​Какой плиточный клей лучше

Прежде всего, для необходим специальный клей. К этому непростому вопросу нужно подходить очень ответственно, потому что он важен настолько, насколько и. Выбирая, какой плиточный клей лучше, необходимо иметь некоторые знания в данной области.

Выбор клея зависит от типа плитки и от поверхности, на которую она будет укладываться.

На российском рынке существует множество клеев для плитки. Мы остановимся на тех, которые пользуются наибольшей популярностью у потребителей. Изучив несколько вариантов данной продукции, вы сможете определиться, какой плиточный клей лучше подойдет в конкретной ситуации.

Плиточный клей Atlas относится к универсальным клеям для плитки. Это говорит о том, что его использование возможно для разных видов плитки и подойдет для любых поверхностей. Он представляет собой сухую смесь. Форма поставки – 25-килограммовые мешки. Но у клея Atlas есть минус – он достаточно медленно сохнет, поэтому его использование нецелесообразно в том случае, если вам необходимо быстро закончить ремонт.

Наиболее оптимальным вариантом в ситуации, когда нужно торопиться с ремонтными работами, является применение быстросохнущего плиточного клея. Существует несколько российских и мировых производителей, которые поставляют на наш рынок качественные материалы данной категории. Один из самых распространенных и популярных брендов является марка Сeresit. Универсальный плиточный клей подходит для любых условий и материалов. Он поставляется в мешках по 25 килограммов, но также и в мелкой расфасовке, что очень удобно для проведения небольших объемов ремонтных работ.

Плиточный клей марки Vetonit имеет цементную основу. Он поставляется в различных конфигурациях. Среди разновидностей продукции данной марки – универсальный плиточный клей, быстросохнущий клей и другие виды строительных материалов. Наиболее популярными являются штукатурки и затирки.

Следующий производитель – Sopro, выпускает плиточный клей, отличительной особенностью которого является уникальная запатентованная технология. Дело в том, что при его изготовлении используется микроцемент. Кроме этого, в состав клея входит рейнский трасс, обеспечивающие данному продукту уникальные качественные характеристики.

Выбирая, какой плиточный клей лучше, имейте в виду еще одну популярную торговую марку – «Юнис», которая стала предметом активного обсуждения на форумах в Интернете. Итак, плиточный клей «Юнис» бывает нескольких разновидностей, каждая из которых имеет свое предназначение. Данный продукт отличается высоким качеством, гарантирует долговечную эксплуатацию покрытия. С его помощью можно выполнить целый ряд отделочных работ: приклеить прозрачную, матовую, фарфоровую, белую, керамическую плитку, а также тяжелые плиты из керамогранита и стекла, плитку из природного камня, стекла, а также уложить ее в резервуарах с водой.

Прежде чем начать работать, внимательно изучите инструкцию. Особенно те разделы, где речь идет о расходе плиточного клея. Многие имеют ошибочное представление о том, что если использовать большее количество клея, плитка будет держаться лучше. Это неверно. Не нужно отступать от определенных и точно указанных норм расхода плиточного клея. Также не впадайте в другую крайность – не добирая нужное количество массы, вы получите отрицательный результат.

21:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...