Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Все о строительстве.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

В настоящее время при выполнении работ по перепланировке квартиры, практически во всех случая находят применение межкомнатные перегородки из гипсокартона. Существует масса разновидностей данных конструкций.

Среди основных видов выделяют:

— Перегородки из гипсокартона на одинарном каркасе; — Конструкции на двойном каркасе; — Радиусные перегородки на одинарном каркасе; — Конструкции из гипсокартона на двойном каркасе.

Устройство перегородок

Среди основных видов перегородок из гипсокартона особое место занимают многослойные конструкции. Толщина стенок зависит не только от расстояния между отдельными стойками при выполнении двойного каркаса, но и от ширины профиля.

Работа по созданию совершенно любого типа перегородок начинается с разметки. Способ нанесения разметки зависит от конкретного случая.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона допускают установку в их проеме алюминиевых, деревянных, пластмассовых и других дверных коробок. При установке данных конструкций необходимо учитывать толщину и высоту перегородок, и габаритные размеры дверного полотна. Между гипсокартоном и другим используемым материалом должна размещаться самоклеящаяся лента.

Основные этапы работы

Сегодня широкое применения нашли гипсокартоновые конструкции на одинарном каркасе.

Работа по зонированию помещения начинается в первую очередь с нанесения разметки. Для данных целей удобно и практично иметь под рукой лазерный уровень. После нанесения основных линий необходимо выполнить каркас. Работа заключается в том, что к направляющим и стоечным уровням, которые примыкают друг к другу или к ограждающим конструкциям, приклеивается уплотнительная лента или герметик. Согласно нанесенным линиям устанавливаются направляющие по размерам и закрепляются дюбелями к полу. Для сверления отверстий рекомендуется использовать перфоратор. Таким же образом крепятся верхние направляющие профили. Для их фиксации применяются дюбель-гвозди.

Далее работа заключается во встраивании стоечных направляющих профиля. Встраивание необходимо проводить с одинаковым шагом, а также начиная с верхнего профиля. В направляющую стойка должна входить приблизительно на 20 миллиметров, но не меньше. Высота стойки должна быть не ниже высоты помещения, чем на 10 миллиметров. Дюбель-гвоздями осуществляется крепление стоек к каркасу. Последние дюбель-гвозди должны находится на расстоянии 50 сантиметров от конца профиля.

Установка дверных коробок осуществляется с монтажом каркаса. Для крепления коробки необходимо создать дополнительные опорные стоечные профили.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона благодаря своей конструкции позволяют спрятать электрические провода, которые пропускают через изолированные отверстия в стенках стоек перпендикулярно к ним. На перегородках устанавливается розетка, затем монтируется штепсельный вход и выключатель.

Монтаж углов предусматривает учет расстояния между направляющими профилями, которые располагаются под углом друг к другу. Данное расстояние приравнивается толщине обшивки с одной стороны каркаса. Монтаж последней стойки осуществляется с монтированием листа гипсокартона. Боковые стыки рекомендуется сместить относительно друг друга на расстояние около 400 миллиметров. В данном случае конструкция более прочная и надежная.

21:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...