​Обрешетка под гипсокартон

Все о строительстве.

​Обрешетка под гипсокартон

Обрешетка под гипсокартон

Гипсокартон – это универсальный материал, который применяют не только для окончательной отделки помещений. Его также используют при монтаже «черновых» поверхностей. Для закрепления листов данного материала используется обрешетка под гипсокартон, ее можно изготовить своими руками в несколько этапов.

Виды профиля

Для монтажа обрешетки имеется много различных профилей. Например: направляющий профиль ПН 28/27, потолочный профиль ПП 60/27 и стоечный профиль ПС. Устанавливают обрешетку на некотором расстоянии от стены. Прикрепляют ее к поверхности стены с помощью подвесов.

Разметка

Перед установкой металлической обрешетки на полу и на стене делают разметку. Линия на полу указывает, какое пространство займут фальш-стены. Далее, при помощи отвеса производят проекцию отметок границы стены из гипсокартона на полу и потолке.

Установка направляющих

Перед установкой обрешетки закрепляют металлические направляющие на полу и на стене, по всей ее высоте, от пола до потолка. Закрепляют металлический профиль саморезами, их вкручивают в дюбеля, расположенные на расстоянии не менее одного метра. Сами дюбеля должны идеально подходить для саморезов по размеру. Для установки дюбелей просверливают отверстия в стене. Надо сказать, что эта работа пыльная и долгая.

Монтаж подвесов и профиля

После установки направляющих монтируют подвесы. Это делается так, чтобы между ними свободно помещался стандартный лист гипсокартона, его ширина – 1200 мм. Подвесы ставятся под углом в 90 по отношению к направляющим. Профиль крепят непосредственно к подвесам, которые прикрепляют к стене дюбелями, в которые вкручивают саморезы. Расстояние между подвесами недолжно превышать более 1500 мм. В результате получается довольно прочная обрешетка под гипсокартон.

21:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...